Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Первые преимущества от внедрения ИТС тагильчане увидят уже в этом году

25.11.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросу внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС) на территории города. Мэру доложили о текущей работе по данному направлению и о дальнейших планах, направленных на повышение эффективности в управлении транспортными потоками и эксплуатации дорожной сети, сообщает пресс-служба мэрии.

С общей информацией по развитию ИТС выступил заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Семин. Он рассказал об участии Нижнего Тагила в новом проекте, который по инициативе Росавтодора начал реализовываться в этом году в 22 регионах страны. На внедрение интеллектуальных транспортных систем выделяются средства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В будущем внедрение ИТС приведет к снижению числа аварий, загазованности, улучшит пропускную способность улиц, повысит среднюю скорость движения по ним, поможет беречь дорожное покрытие, - отметил Михаил Семин. - Центр обработки данных обеспечит сбор и аналитику объективной информации о работе транспортного комплекса. Мы сможем эффективно контролировать пассажирские перевозки, работу всей коммунальной и дорожной техники, систем парковочных пространств и остановочных пунктов».

В нашем городе к реализации мероприятий по внедрению ИТС приступили в середине осени*. Для реализации первого этапа работ уже к началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила, также в настоящее время ведется устройство центра обработки данных, оснащение его специальным программным обеспечением. Представители ООО «УГМК-Телеком», которые занимаются установкой первой части автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Нижнетагильской городской агломерации на начальном этапе внедрения ИТС, рассказали о взаимодействии с городскими службами, о текущей работе над проектом. Возможности АСУДД на улицах Газетная, Карла Маркса и проспекте Ленина они собираются продемонстрировать мэру уже 21 декабря 2020 года.

«Интеллектуальные транспортные системы – вещь перспективная, учитывая, что это логическое продолжение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для Нижнего Тагила она актуальна вдвойне, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Главная цель внедрения ИТС – добиться эффективной работы светофорных объектов, всей дорожной инфраструктуры, общественного и специализированного транспорта, максимального комфорта для передвижения тагильчан без стояния в дорожных пробках. Нам предстоит выполнить большой объем работ, который даст максимальный эффект не сегодня или завтра, а уже ближе к 300-летию Нижнего Тагила. ИТС позволят нам мониторить и управлять транспортной системой в режиме реального времени для повышения качества транспортных услуг, пассажирских перевозок, снижения транспортных затрат, улучшения экологии и безопасности в городе».

В 2021 году планируется продолжить внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек, в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». На данные мероприятия для Нижнего Тагила предусмотрено 80 миллионов рублей. Средства будут выделяться из федерального бюджета.



Все новости