Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Первый из новой партии трамвайных вагонов поступил в Нижний Тагил

24.11.2020

Этой ночью в депо МУП «Тагильский трамвай» прибыл ценный груз. Трал доставил к месту будущей службы новый четырехосный трамвайный вагон производства АО «Уралтрансмаш», сообщает пресс-служба мэрии.

Модель 71-415 – новая разработка. Тагильчане познакомились с ней летом, в августе трамвай проходил полевые испытания в нашем городе. На нем даже успели совершить поездку* глава муниципального образования Владислав Пинаев и генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования. «В город прибыл новый житель. После того как изготовитель подготовит его к выходу на линию, мы оформим все разрешительные документы, чтобы он спокойно выехал в город, проведем предусмотренную регламентом 50-километровую обкатку и начнем возить на нем тагильчан. Сделаем все быстро, и уже до нового года этот вагон станет полноправным участником движения на наших улицах, - рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. – Большое спасибо руководству города, что уделяет внимание обновлению трамвайного парка. Думаю, уже до конца месяца предприятие-изготовитель поставит в Нижний Тагил еще два вагона модели 71-415».

На балансе предприятия, 105 вагонов. Постепенно из эксплуатации выводятся старые трамваи, которые отслужили свой срок. Парк, по словам специалистов, обновлен на 65%. Ежедневно на 10 городских маршрутов выходит до 60 вагонов.

«Тагильчане хотят передвигаться на красивых и удобных трамваях. Муниципалитет идет к ним на встречу, - подчеркнул Владислав Пинаев, который еще летом отметил высокие эксплуатационные характеристики новинки. - Выход на линию модели 71-415 станет новой страницей в истории городского электротранспорта. Благодаря модернизации «Тагильского трамвая», реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и внедрению интеллектуальных транспортных систем мы комплексно подходим к развитию всей городской инфраструктуры, что напрямую влияет на повышение качества жизни наших сограждан».




Все новости