Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В рамках Всероссийской кампании «Улица Победы» в Нижнем Тагиле отремонтировано свыше 23 тысяч квадратных метров дорожного полотна

09.11.2020

Во время реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Нижнем Тагиле отремонтировано три улицы, по одной в каждом районе города, названные именами Героев Советского Союза и Социалистического Труда, отличившихся в годы Великой Отечественной войны. Из федерального и местного бюджетов на эти цели было выделено около 37 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Первой из трех «Улиц Победы», которая была отремонтирована в рамках национального проекта в 2020 году, стала дорога на ул. Черных. Здесь обновили почти 14 тысяч квадратных метров полотна. На замену асфальта и бортового камня на участке от ул. Фрунзе до ул. Тагильской было выделено из федерального и местного бюджетов 22,3 млн рублей. Подрядчики сдали объект уже к середине лета. Восьмого июля комиссия приняла дорогу в эксплуатацию.

«Очень давно эта улица не ремонтировалась. Работы здесь в основном проводились в рамках текущего содержания. Этот объект через улицы Кирова, Тагильскую, которые тоже были включены в нацпроект, связывает выйскую часть города с Гальяно-Горбуновским Массивом, поэтому его ремонт был очень важен для логистики между районами, - рассказал глава Ленинского района Геннадий Мальцев. - Символично, что в год 75-летия Победы, мы обновили дорогу на улице нашего земляка, отважного летчика, Героя Советского Союза, который еще в Испании бился с фашистами».

Сергей Черных в воздушных боях с фашистами лично и в групповых сватках сбил семь вражеских самолетов. Он стал первым тагильчанином, которому присвоено звание Героя Советского Союза. Тогда пилоту не исполнилось и двадцати пяти. Летом 1941 года Сергей Черных уже был генералом и командовал авиационной дивизией ВВС. Его соединение одним из первых встретило гитлеровских захватчиков в небе над СССР 22 июня 1941 года. Сражаясь в неравных условиях, летчики в тот день сбили 85 фашистских самолетов.

Еще одна «Улица Победы» в Дзержинском районе Нижнего Тагила носит имя Ивана Окунева. Будущий первый Почетный гражданин города и Герой Социалистического Труда в годы Великой Отечественной войны ковал оружие Победы на Уральском танковом заводе. О его значимом личном вкладе, говорит тот факт, что в 1943-м Иван Васильевич был награжден двумя Орденами Трудового Красного Знамени, годом позже – первым Орденом Ленина, а в победном сорок пятом – Орденом Отечественной войны I степени. На улице Окунева подрядчики заменили около 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На ремонт было выделено более 9 миллионов рублей.

Не остался в стороне от Всероссийской акции «Улица Победы» и Тагилстроевский район. Не только в Нижнем Тагиле, но и во всей стране нет патриота, который бы не слышал о подвиге Александра Матросова. Ремонт, произведенный на улице носящей имя героя, включал в себя замену дорожного полотна на площади в 4 845 квадратных метров. Сегодня рядом с обновленной мостовой установлен информационный щит, который содержит информацию о подвиге Александра Матвеевича. Подобные билборды появились также на улицах Окунева и Черных.

«Ремонт дорожного полотна на улицах героев, приближавших Победу в Великой Отечественной войне, это не только дань памяти. Мы в очередной раз говорим об их свершениях на благо Родины с подрастающим поколением тагильчан, воспитываем в них чувство патриотизма, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - В Нижнем Тагиле бережное отношение ко всем объектам, связанным с Великой Отечественной войной. Еще за год до начала реализации в городе проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был проведен комплексный ремонт улицы Победы. Уверен, в будущем мы уделим не меньше, чем в этом году, внимания дорогам, носящим имена героев».     




Все новости