Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Нижний Тагил в шестой раз готовится принять лучших летающих лыжников мира

16.10.2020

В министерстве физической культуры и спорта Свердловской области прошло совещание, посвященное проведению в Нижнем Тагиле в декабре этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

В совещании под руководством министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта приняли участие президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, директор спортшколы «Аист» (Нижний Тагил) Яков Миленький, а также представители областного Центра по организации и проведению спортивных мероприятий и Роспотребнадзора.

«Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина – это одно из знаковых спортивных событий Свердловской области, украшение Нижнего Тагила, его достояние. Он проводится на Среднем Урале уже в шестой раз, в этом году состоится с 3 по 7 декабря», – сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

В свою очередь Дмитрий Дубровский отметил, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) высоко оценивает качество проведения международных соревнований в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист».

«В Свердловскую область всегда приезжает вся элита прыгунов на лыжах с трамплина – олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Будем надеяться, что и в этом году мы увидим лучших летающих лыжников нашей планеты. Тем более, что сразу после Нижнего Тагила спортсмены отправятся в словенскую Планицу на чемпионат мира по полетам на лыжах. Так что соревнования у нас станут генеральной репетицией этого, безусловно, важнейшего старта в сезоне. На данный момент мы получили заявки уже от четырех команд: Норвегии, Словении, Болгарии и Финляндии. Всего же мы ожидаем приезд около 15 команд, включая, естественно, и нашу национальную сборную», – сказал Дмитрий Дубровский.

Яков Миленький доложил, что комплекс трамплинов к приезду лучших летающих лыжников мира будет полностью готов.

«У нас накоплен большой опыт по подготовке и проведению данных соревнований. И нет сомнений, что и в этот раз комплекс будет полностью готов принять спортсменов уже в самых первых числах декабря», – сказал руководитель школы.

Главной темой совещания, безусловно, стала профилактика новой коронавирусной инфекции Covid-19. Представитель Роспортребнадзора проинформировал собравшихся о мерах по недопущению распространения инфекции. Кроме того, был заслушан доклад по мерам, которые требует предпринять FIS для безопасного проведения соревнований.

«Безусловно, мы будем неукоснительно соблюдать все требования, которые выдвигают Роспотребнадзор и FIS, а также действовать в строгом соответствии с указом губернатора, которым регламентируются меры по защите населения от Covid-19», – отметил Леонид Рапопорт.

Стоит отметить, что нынешний Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует 21-22 ноября в польской Висле. Затем спортсмены переедут на север Финляндии в Куусамо-Рука, где 28-29 ноября состоится второй соревновательный уик-энд. Оттуда спортсмены прибудут чартерным рейсом на Средний Урал. На 4 декабря запланирована квалификация, а на 5-6 декабря – основные старты. 



Все новости