Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Километры отремонтированных дорог, гектары облагороженных общественных территорий, новые социальные объекты – итог реализации национальных проектов в Нижнем Тагиле

16.10.2020

Сегодня журналистский пул региона, а также представители тагильских средств массовой информации совершили с главой города расширенную экскурсию по Нижнему Тагилу. Владислав Пинаев рассказал представителям масс-медиа как развивается город, и какие задачи стоят перед муниципалитетом в последующий период, сообщает пресс-служба мэрии.

Школа № 85, которая преобразилась буквально за несколько месяцев, что здесь идет капитальный ремонт, практически готова к сдаче. Строителям осталось внести финальные штрихи в отделку и завезти оборудование. Надо отметить, что образовательное учреждение будет оснащено по последнему слову научно-технического прогресса. С помощью оборудования, на приобретение которого выделено 95 миллионов рублей, дети будут заниматься робототехникой, конструированием, 3D-моделированием и даже смогут построить летательные аппараты!

После посещения школы глава города показал участникам пресс-тура отремонтированную дворовую территорию, объединяющую девять многоквартирных домов в границах улиц Ермака и Лебяжинская. Благодаря поддержке администрации города и активной позиции жителей микрорайона, здесь успешно реализован план благоустройства, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В результате вместо разбитого асфальта и заросших пустырей здесь появилось несколько игровых площадок, спортивная зона для активного отдыха, а также очень удобная прогулочная локация, где хорошо гулять мамам с колясками и отдыхать пожилым людям. Всего за два года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проведена масштабная реконструкция шести общественных и семи дворовых территорий.

Особо Владислав Пинаев отметил реализацию в городе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «За два года в Нижнем Тагиле отремонтировано 52 объекта дорожной инфраструктуры. Таких объемов дорожного строительства город не знал десятки лет, - сказал глава города. – Только в этом году сделано 29 дорог – это самые оживленные магистрали и наиболее востребованные маршруты. Протяженность отремонтированных в 2020 году дорог составила почти 40 километров».

Говоря об успехе реализации в Нижнем Тагиле важных национальных и больших инфраструктурных проектов, глава города подчеркнул, что это заслуга командной работы муниципалитета, областного правительства, а также градообразующих предприятий. «Мы нашли полное взаимопонимание с областным правительством и нашими градообразующими предприятиями, - сказал Владислав Пинаев. – Один в поле не воин, и могу сказать, что все, что мы реализуем, – это заслуга всех участников процесса, это результат работы команды единомышленников во главе с губернатором Свердловской области».

Самый показательный пример такого сотрудничества Владислав Пинаев продемонстрировал, показав журналистам, как идет возведение мостового перехода через Тагильский пруд. «Строительство моста не входит ни в один из национальных проектов, но это, на сегодняшний день, самый значимый наш объект, который мы строим в рамках трехстороннего соглашения между правительством Свердловской области, муниципалитетом и ЕВРАЗ НТМК, - сказал Владислав Пинаев. – Это не просто объект, который станет украшением Нижнего Тагила, но это будет ключевая транспортная развязка для города, которая упорядочит транспортную логистику, разгрузит центр города, а также позволит начать реконструкцию городской плотины».

Кроме школы № 85, дорожных объектов и моста, участники мероприятия посетили экопарк в микрорайоне «Муринские пруды» и новый детский сад на улице Удовенко. Отметим, что в этом году будет завершено строительство еще двух детских садов с ясельными группами. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, который сегодня принял участие в открытии новой общественной территории на Гальяно-Горбуновском массиве, так оценил деятельность муниципалитета: «Оценивают работу главы города в первую очередь жители, и сегодня я слышал эти положительные отзывы от тагильчан – это главное. Со стороны правительства области мы можем сказать, что город развивается даже в такое непростое время, как сейчас, и все сложные вопросы мы решаем в процессе конструктивного диалога».




Все новости