Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


В Нижний Тагил поступила первая партия вакцины против гриппа

15.09.2020

Владислав Пинаев принял участие в заседании оперативного штаба Свердловской области по предупреждению возникновения и распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции, на котором шла речь о мерах профилактики гриппа и респираторных заболеваний на территории муниципалитетов.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил, что учитывая пандемию коронавируса, необходимо четко контролировать ситуацию распространения сезонных респираторных инфекций. «Важно не допустить критического роста ОРВИ, пневмонии и гриппа, уделить особое внимание выполнению плановых показателей иммунизации», - считает он.

Владислав Пинаев отметил, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в Нижнем Тагиле остается в целом благополучной, данные не превышают среднемноголетнего уровня. По итогам прошедшей недели зарегистрировано 848 случаев ОРВИ, лабораторно подтвержденных случаев гриппа не выявлено. Рост, по сравнению с прошлой неделей, составил 18%. Временно приостановлена образовательная деятельность в десяти классах в семи школах и в четырех группах в четырех детских садах, где превышен 20%-ый допустимый порог заболеваемости ОРВИ.

В муниципалитете стартовала прививочная кампания от сезонного гриппа. Плановые показатели иммунизации населения в текущем году составляют 65% жителей города. Это порядка 220 тысяч человек. 160 из них получат бесплатную вакцину за счет средств федерального бюджета. В первую очередь, это тагильчане старше 60 лет, люди с хроническими патологиями, профессиональные группы риска – медики, работники образовательных учреждений, коммунальной и транспортной сферы, а также призывники, студенты, дети с 6 месяцев до 18 лет. Кроме того, будут привиты около 60 тысяч тагильчан, трудящихся в сфере торговли и общепита, сотрудники промпредприятий.

Начальник территориального отдела областного Роспотребнадзора Юрий Бармин сообщил, что в поликлиники города поступила первая партия вакцины от гриппа. Более 10 тысяч доз препарата «Совигрипп» для детей и порядка 19 тысяч доз «Флю-М» для взрослых. «С ней тагильчане еще не знакомы. Это новая и эффективная разработка Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. Она содержит инактивированный вирус трех наиболее актуальных для этого сезона штаммов гриппа типа А1, А3 и В. Жители еще не имеют достаточного иммунитета к ним и своевременная иммунизация поможет повысить сопротивляемость организма», - отметил он.

Владислав Пинаев поручил всем руководителям структурных подразделений муниципалитета активно включиться в работу по проведению иммунизации. Мэр отметил, что прививочную кампанию необходимо провести максимально оперативно и слаженно, чтобы к периоду роста сезонных заболеваний тагильчане подошли с выработанным иммунитетом, сообщает пресс-служба администрации города.  



Все новости