Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Тагильские семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

14.09.2020

Получателями субсидии на приобретение жилья или погашение уже имеющегося ипотечного кредита стали 14 молодых семей. Свидетельства в рамках региональной программы по стимулированию развития жилищного строительства тагильчанам вручил глава города Владислав Пинаев.

Мэр поздравил счастливые семьи с важным событием и пожелал им тепла и уюта в доме. «Вручение сертификатов стало ежегодной доброй традицией и хорошей поддержкой, дающей уверенность в завтрашнем дне, – сказал он. – Надеюсь, что полученные средства послужат стимулом для улучшения ваших жилищных условий».

Со своей стороны счастливые родители, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности администрации города за внимание и заботу и отметили, что, благодаря участию в программе, они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жилье, а это - лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Размер выплаты для каждой семьи составил 20% от расчетной стоимости жилплощади в Нижнем Тагиле и варьировался от количества ее членов. Самую большую субсидию в 740,5 тыс. рублей получила семья из пяти человек. Общий размер социальной выплаты составил 7,3 млн рублей. На реализацию проекта в текущем году из городской казны направлено 7,061 млн рублей, из региональной – 245,3 тыс. рублей. «В 2018 году, когда стал вопрос о продолжении и финансировании подпрограммы, мы приняли решение ни в коем случае не оставлять без поддержки тагильские семьи и большую часть выплат взяли на себя, потому что помогая людям – мы помогаем городу», - отметил Владислав Пинаев.

Напомним, что подпрограмма начала действовать в Свердловской области с 2016 года с целью поддержать семьи, которые были участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», но после достижения 35-летнего возраста уже не могли продолжить участие в ней. По информации управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики мэрии, за период ее реализации субсидию получили 76 семей. На сегодняшний день в списке участников проекта, направленного на поддержку этой социальной категории, находятся 50 заявителей.




Все новости