Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


К бурению свай опоры № 3 готовы

27.08.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание на строительной площадке моста через городской пруд. Во время визита мэра полным ходом продолжались работы по возведению технологического моста и шла подготовка к бурению свай под опоры инженерного сооружения, которые будут находиться в воде, сообщает пресс-служба мэрии.

На площадке сегодня трудится около 150 специалистов, задействовано порядка 60 единиц техники. Обустройство технологического моста, который необходим для проведения работ над проектным сооружением, по словам подрядчиков, завершено на 70 процентов. «Буровой мостик из мостовых инвентарных конструкций для возведения третей опоры выполнен. Сегодня на стройку заезжает бригада специалистов, которые приступят к бурению свай под нее. С левого берега уже ведем монтаж бурового мостика на месте будущей четвертой опоры, - рассказал руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров. – На правом берегу пруда параллельно идут работы по сооружению шпунтового ящика для опоры № 7. До конца сентября будут полностью пробурены и забетонированы сваи и на третьей, и на седьмой опорах».

Весь шпунт, который используется при строительстве мостового перехода, по словам руководителя проекта, производит Нижнетагильский металлургический комбинат. Значительные объемы работ при реализации крупнейшего для города инфраструктурного проекта выполняют Тагилдорстрой, УБТ-Сервис и другие местные предприятия.

«Радует, что каждую неделю, прямо на наших глазах, вид стройки разительно меняется, и сегодня мы уже наблюдаем вновь возведенные конструкции будущего моста. Не вызывает сомнений, что мост будет построен вовремя, - подчеркнул Владислав Пинаев после осмотра объекта. – Есть замечания к одному из субподрядчиков, который занимается переносом инженерных сетей. Думаю, что в ближайшее время возникшие в процессе строительства вопросы будут сняты в рабочем порядке».

Строители считают, что все опоры нового моста через Нижнетагильский пруд будут полностью возведены уже в этом году. Уже к осени 2021 года, при условии выполнения производственных и финансовых графиков, по словам Вячеслава Назарова, они рассчитывают осуществить сборку и установку всех пролетных строений.Фото Сергея Казанцева



Все новости