Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

28.06.2020

В Нижнем Тагиле продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации и сбор подписей в поддержку присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести». Сегодня в нем принял участие глава города Владислав Пинаев. На избирательный участок, организованный в школе №64, мэр пришел вместе с семьей.

«На избирательный участок мы пришли все вместе. Самый старший мой папа – Юрий Григорьевич, я с супругой и младшая дочь София, которой в этом году исполнилось 18 лет. Она голосует впервые в жизни. Для нее это очень значимое событие, как и для каждого из нас, ведь сделанный сегодня выбор призван укрепить фундамент государственного управления, стать социальным ориентиром общества и жизни для наших детей и внуков», - сказал Владислав Пинаев.

Мэр пригласил всех тагильчан, кто еще не принял участие в голосовании, прийти на избирательные участки и выразить свое мнений. «Поправки призваны заложить основы, которые защитят права и свободы, повысят гарантии. Поэтому считаю необходимым поддержать Конституцию, поддержать те изменения, которые в нее вносятся. Это гражданский долг каждого», - считает он.

Исполнительный директор Фонда губернаторских программ Юрий Григорьевич Пинаев также отметил важность предстоящего выбора для будущего страны. «Не в первый раз я голосую за Конституцию, но сегодняшний выбор наиболее осознанный. Вносимые поправки необходимы и своевременны. Россия в последние годы бурно развивалась, выдвигались новые требования к законодательной базе. Многие вопросы, которые требовали корректировки, нашли отражение в проекте. Думаю, что документ в полной мере отражает те вызовы, которые ставит время. Это и вопросы территориальной целостности страны, и сохранения исторической памяти, и предоставления социальных гарантий», - поделился он.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений тоже принял участие в голосовании. «Принципы, декларируемые в поправках, абсолютно соответствуют моему пониманию мира и роли нашей страны. Бог, семья, дети, нравственность. Неужели кто-то может быть «против»? Я «за», поэтому я сегодня здесь, - поделился он с журналистами. - Приглашаю каждого, у кого в паспорте стоит штампик, что он тагильчанин, или кто просто любит Нижний Тагил, сделать то же самое».

Сразу после голосования по поправкам в Конституцию Владислав Пинаев отдал свой голос в поддержку присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести». Его отец был с ним единодушен. «Я неслучайно сегодня оказался в Нижнем Тагиле. После окончания Свердловского технического техникума моя трудовая биография началась именно здесь. Не понаслышке знаю, как умеют работать жители промышленной столицы Свердловской области. О трудовых подвигах города в суровые военные годы свидетельствуют самые высокие правительственные награды и воспоминания наших отцов, матерей, дедушек и бабушек. Вклад тагильчан-тружеников тыла в Великую Победу неоспорим. Каждый, кто знает историю становления и развития Нижнего Тагила, согласится со мной».

Напомним, что всероссийское голосование стартовало 25 июня и продолжится до 1 июля включительно, сообщает пресс-служба администрации города. В Нижнем Тагиле открыто 157 избирательных участков. График работы с 8.00 до 20.00. Узнать о работе территориальных и участковых комиссий, получить информацию об организации голосования, адресах участков, времени работы, необходимых документах можно по телефону Избирательной комиссии Свердловской области - 8 800 2000 188.

Телефоны территориальных избирательных комиссий Нижнего Тагила: 8 3435 41-95-99 (Ленинский район), 8 3435 36-34-72 (Тагилстроевский район), 8 3435 33-43-71 (Дзержинский район).




Все новости