Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Владислав Пинаев побывал в «Звездном» и оценил подготовку загородного лагеря к приему детей

26.06.2020

Четыре загородных лагеря - «Золотой луг», «Антоновский», «Уральский огонек» и «Звездный» - готовы к началу летней оздоровительной кампании, которая должна стартовать в муниципалитете со 2 июля. Сегодня глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал в - МАУ ДОК «Звездный» имени В.Г Удовенко. Директор ЗОЛ Галина Шарифуллина рассказала мэру, что сделано для безопасного и комфортного пребывания детей.

«Лагерь полностью готов. В соответствии с правилами, действующими в период особого эпидемиологического режима, учреждение оснащено всем необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. На средства областной субсидии и местного бюджета приобретено 40 рециркуляторов, 12 облучателей, 8,5 тысяч медицинских масок и столько же пар одноразовых перчаток, жидкое мыло, кожные антисептики и дезинфицирующие растворы. У входа в корпуса будут помещены дезинфекционные коврики и локтевые дозаторы. Уборка и обеззараживание воздуха в комнатах будет проводиться дважды в день», - рассказала она.

По требованию санитарных врачей, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, количество детей в смене сокращено вдвое. Вместо 260 человек лагерь примет 130 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Чтобы минимизировать риски заражения, лагерь будет работать в режиме обсерватора. Сотрудники не смогут покидать территорию учреждения. К работе с детьми весь персонал допустят только после тестирования на COVID-19. Во время заезда также будут строго соблюдаться все барьерные способы эпидзащиты.

По-новому организуют и работу с детьми. От занятий в кружках придется отказаться, в приоритете – времяпровождение на свежем воздухе. Организацией досуга детей от 7 до 18 лет, помимо воспитателей и вожатых, займутся четыре педагога физкультуры и два хореографа. Для активного отдыха юных тагильчан подготовлены два футбольных поля, теннисный корт, оборудована новая волейбольная площадка, воркаут, качели и аттракционы для малышей. Обновлен спортивный инвентарь. Дети смогут покататься на веломобилях, самокатах, велосипедах и роликовых коньках.

Владислав Пинаев отметил большой объем подготовительной работы, проведенной в «Звездном». «К началу оздоровительной кампании сделано много, надеюсь, что предпринятые меры позволят оздоровить в летние каникулы как можно больше тагильских детей. Итоговую оценку готовности загородных лагерей даст межведомственная комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора. Приемка «Звездного» и «Золотого луга» намечена на 29 июня. Еще два лагеря комиссия посетит на следующий день», - сказал мэр. Также глава города сообщил о возможном открытии еще двух загородных лагерей – «Звонкие голоса» и «Изумрудный». Решение о начале их работы зависит от стабилизации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба муниципалитета. 




Все новости