Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле участки для голосования проверяют общественные контролеры

26.06.2020

Группы общественного контроля по Горнозаводскому управленческому округу и члены Общественной палаты Нижнего Тагила совершают объезды участков для голосования. Мероприятия общественного контроля проводятся по инициативе Общественной палаты Свердловской области.

«В этом году у нас не совсем стандартная ситуация. Голосование проходит в период карантинных мер. Поэтому, в первую очередь, мы проверяем соблюдение санитарных норм. Помещения должны быть безопасны для тех, кто придет на избирательный участок, и для тех, кто здесь работает. Также осматриваем место проведения голосования на предмет доступности для маломобильных граждан», - рассказала руководитель группы общественного контроля, член Общественной палаты Свердловской области Татьяна Камешкова.

Первым участком, с которого начался объезд в Нижнем Тагиле, стал пункт № 2196 в Ленинском районе. Общественные контролеры оценили его по 18 критериям, в числе которых наличие дезинфицирующих средств, бесконтактных градусников, масок, перчаток, запасов питьевой воды для членов избирательной комиссии, удобство размещения информационных стендов и другие. Итоги наблюдения внесли в специальный лист осмотра.

Доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья протестировал член Общественной палаты Нижнего Тагила Максим Зяблицев, который передвигается на инвалидной коляске. «На входе есть пандус. Он не совсем соответствует ГОСТам, есть пороги. Для удобства маломобильных людей оборудована специальная кабинка, в которой можно комфортно проголосовать. Это плюс. Но человеку на инвалидной коляске, если бы он прибыл на участок один, все равно понадобилась бы помощь», - подвел итог общественник.

Сегодня члены рабочей группы посетят в Нижнем Тагиле 6 избирательных участков. Подобные проверки пройдут также в селе Николо-Павловское и других населенных пунктах Горнозаводского управленческого округа. Выборочный объезд будет длиться три дня. Сводный отчет о проделанной работе активисты направят в Общественную палату Свердловской области. 




Все новости