Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Театр кукол приглашает зрителей на онлайн-представления

25.03.2020

Как и прочие учреждения культуры, Нижнетагильский театр кукол отменил представления до середины апреля. Но зрители смогут посетить театр и закулисье он-лайн. Для этого кукольники подготовили несколько видеопроектов, где они путешествуют по городу, а еще читают сказки.

В ближайшее время станут доступны для просмотра новые выпуски интерактивного проекта «Куклы в городе», который реализуется в честь Года театра и 75-летия театра кукол. В рамках шоу кукольные персонажи устраивают перформансы в разных точках города, общаются с прохожими, разыгрывают забавные мини-спектакли.

Также на днях стартует новый онлайн-проект театра – «Домашние сказки». Проект представляет собой серию видеороликов, где с использованием кукол и реквизита актёры театра читают произведения детской литературы: сказки Сергея Козлова, Людмилы Петрушевской, Джанни Родари и других авторов.

Встретиться со сказочными героями и актерами тагильчане смогут в интернете: в группах театра в социальных сетях Вконтакте (www.vk.com/teatrkukolnt), Facebook (www.facebook.com/teatrkukolnt), Одноклассники (www.ok.ru/group/53295955116240), а также на youtube-канале театра (https://www.youtube.com/channel/UCNIVpSsuqJmgASCUwa8Nh8A/videos). Все ссылки, а также видеопроекты можно найти на официальном сайте www.teatrkukol-nt.ru.

На сайте театра кукол зрители смогут посетить онлайн-музей исторических кукол (www.teatrkukol-nt.ru/theater/muzei-kukol), полистать журнал «Такая вот Петрушка» (www.teatrkukol-nt.ru/zhurnal), где можно найти не только информацию о жизни театра и театральных секретах, но и мастер-классы, пьесы и куклы для организации домашнего театра и много другое.

- Пока мы перешли на дистанционное общение со зрителями, но работа в театре продолжается, - рассказывает директор театра кукол Татьяна Ткачёва, - идет подготовка к большой премьере «Синей птицы», которой завершим сезон, записываем выпуски онлайн-проектов. Совместно с телекомпанией «Телекон» готовим качественную видеоверсию нашего хита «Сказки Бабушки Зимы», которая появится в открытом доступе. Также мы проводим модернизацию светового оборудования и создаём новую световую партитуру для наших постановок. Можно сказать, что скоро зрители увидят спектакли Нижнетагильского театра в новом свете!



Все новости