Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В регионе принимаются дополнительные меры по поддержке уральцев, соблюдающих социальную дистанцию

25.03.2020

По поручению губернатора Евгения Куйвашева областные министерства и ведомства прорабатывают дополнительные меры по поддержке уральцев в период введения ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом, сообщает департамент информполитики правительства региона.

Министерство здравоохранения Свердловской области разработало алгоритм дистанционного обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий жителей.

«Каждое амбулаторно-поликлиническое подразделение сейчас составляет актуальные списки пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Всех пациентов обзвонят, уточнят потребность в лекарствах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать лекарства на дом», – рассказали в Минздраве.

Заявки пациентов на выписку лекарственных препаратов, поступившие в Единый контактный центр, будут передаваться в территориальные поликлиники, далее – в аптеки. Волонтеры или медицинские работники будут доставлять лекарства пациентам на дом.

В министерстве социальной политики Свердловской области рассказали, что в дистанционном режиме – без обращения уральцев в управления соцполитики – будут продлевать социальные выплаты. Например, для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему «Индивидуальная программа реабилитации и абилитации». Для продления пособий на ребенка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей в Свердловской области, будет предусмотрена возможность приема документов дистанционно: оригиналы документов можно будет направить по почте, электронные их копии – по электронной почте.

«Социальные работники, которые посещают на дому пожилых людей и инвалидов, не будут сокращать количество выездов к свердловчанам. Напротив, они будут активнее интересоваться потребностями своих подопечных», – сказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Для уральцев, которые стоят на учёте в центрах занятости, свод рекомендаций разработал департамент по труду и занятости Свердловской области.

«Центрам занятости рекомендовано широко использовать возможности интерактивного портала службы занятости, где через личный кабинет граждане могут подать заявление на получение государственных услуг в электронном виде. Если невозможен дистанционный вариант, сотрудники службы занятости согласуют по телефону с клиентами точное время приема», – отметили в департаменте труда и занятости Свердловской области.

Напомним, губернатор подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.



Все новости