Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


В музее изобразительных искусств открылась фотовыставка Б.Н. и С.Б. Рововых «Вся жизнь в поиске кадра»

В музее изобразительных искусств открылась фотовыставка  Б.Н. и С.Б. Рововых «Вся жизнь в поиске кадра» 14.02.2020

Накануне в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоялось открытие фотовыставки Б.Н. и С.Б. Рововых «Вся жизнь в поиске кадра». На ней представлены работы отца и сына - Бориса Николаевича и Сергея Борисовича Рововых, тагильских фотографов-любителей.

Борис Николаевич - металлург, 42 года проработал в мартеновском цехе Нижнетагильского металлургического комбината. Инженер-рационализатор, изобретатель, гидравлик, он длительное время занимался модернизацией металлургических агрегатов. На его счету больше сотни рационализаторских предложений, которые до сих пор используются на производстве.

Свободное время Борис Николаевич посвятил фотографии. Первый снимок он сделал в 1950 году, когда мама купила ему на пенсию за погибшего под Сталинградом отца фотоаппарат «Зоркий» - роскошную по тем временам вещь. Вначале были портреты родных, близких и друзей. С завидным усердием Борис Николаевич постигал искусство фотографии, и уже скоро его снимки появились на страницах местных газет («Тагильский рабочий», «Тагильский металлург», «Вечерний Свердловск», «Уральский рабочий»), а потом и в центральных изданиях («Советская Россия», «Учительская газета»).

Творческие успехи фотографа были представлены и на выставках разного уровня. Борис Николаевич Рововых был активным участником фотоконкурсов, в том числе всесоюзного конкурса «Союз нерушимый», где неоднократно становился победителем или призером.

Второй участник выставки, сын фотографа Сергей Борисович Рововых - по профессии врач-анестезиолог. Последние двадцать лет он, следуя за увлечением отца, также занимается фотоделом, участвует в городских и областных выставках.

В экспозиции представлены работы разных лет: портреты и пейзажи, фотографии достопримечательностей Урала, социальные сюжеты и многое другое.




Все новости