Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


На заседании АНК рассмотрены вопросы профилактики наркомании и пресечения нарушений в сфере реализации снюсов и никотиновых смесей

13.02.2020

Исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел заседание антинаркотической комиссии (АНК), где были рассмотрены два вопроса.

О наркоситуации на территории города в 2019 году и повышении эффективности взаимодействия органов профилактики наркомании по противодействию незаконному обороту наркотиков в 2020 году рассказал начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» Павел Федосеев. Он сообщил, что в прошлом году в Нижнем Тагиле выявлено 893 преступления, связанных с незаконным распространением психотропных веществ. Для сравнения в 2018 году было зафиксировано 850 подобных противоправных действий. Раскрываемость составила 51% или 456 дел. Сотрудниками полиции пресечена деятельность 11 наркопритонов (2018 – 10 ед.) и двух организованных преступных групп. «На 26% выросло количество административных правонарушений в данной сфере. По итогам отчетного периода их было 810, тогда как годом ранее только 645, - отметил Павел Федосеев. – К административной ответственности привлечены 533 человека».

Его информацию дополнил заведующий диспансерным наркологическим отделением ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7» Алексей Сухотский. «У нас, в целом, на 9% снизилось количество постоянно находящихся под диспансерным наблюдением лиц с диагнозом: наркомания, а среди них на 12 % уменьшилось число женщин, - рассказал медик. – В то же время мы четко прослеживаем увеличение числа впервые взятых под наблюдение лиц на 26% и в два раза больше выявлено тех, у кого состояние наркотического опьянения было установлено по медицинскому освидетельствованию».

Об организации межведомственного взаимодействия по профилактике и пресечению административных правонарушений в сфере реализации табачных изделий, снюсов, а также не содержащих табак никотиновых смесей несовершеннолетним довели информацию главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора Татьяна Рыбакова и начальник отделения по делам несовершеннолетних Татьяна Пинаева. Они поделились с составом комиссии сведениями о 562 проведенных проверках объектов торговли и общественного питания, возбужденных по их итогам административных делах и денежных штрафах предпринимателям, нарушающих законодательство, а также о мерах реагирования на сообщения, связанные с распространением опасных жевательных смесей среди несовершеннолетних, поступающие из образовательных и лечебных учреждений города.

Информация была принята к сведению. По итогам заседания подготовлены рекомендации руководителям муниципальных и государственных структур, направленные на повышение эффективности работы по профилактике наркомании и пресечению незаконных действий с табачной и содержащей никотин продукцией, сообщает пресс-служба администрации города.



Все новости