Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Уральские депутаты заглянули в будущее Нижнего Тагила

17.10.2019

В рамках «Дней муниципальных образований» в Законодательном Собрании Свердловской области прошла презентация крупнейшего промышленного центра Среднего Урала. Депутаты смогли почерпнуть для себя интересные факты из истории города, увидеть, как Нижний Тагил выглядит сегодня, узнать о том, что ждет муниципальное образование в ближайшем будущем, сообщает пресс-служба мэрии.

Открыла День Нижнего Тагила в Законодательном Собрании Свердловской области Людмила Бабушкина. Председатель регионального парламента неоднократно посещала город, в том числе и в последнее время. «Не могу не отметить, что Нижний Тагил сегодня меняется в лучшую сторону, потому что реализуются социальные проекты, делается очень многое для развития социальной сферы и городской инфраструктуры, - рассказала она. – В Нижнем Тагиле лучший театр, лучший цирк, и много других объектов, которые являются сегодня лучшими в Свердловской области. Видно, что качество жизни меняется. И я думаю, что жители считают свой город лучшим не только в Свердловской области, но и в стране».

Не менее лестную оценку городу дал первый заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. «Нижний Тагил по праву носил и носит звание промышленной столицы нашего региона, - отметил Вадим Дубичев. – Но он выполняет и другую очень важную функцию – сохранение и воспроизводство уральского духа, уральского характера, уральского менталитета».

Его поддержал руководитель одного из двух градообразующих предприятий Нижнего Тагила. «Это - уникальный город. Можно сказать, что без Нижнего Тагила нет Свердловской области, - заявил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Кушнарев. – Не перечесть скольких великих людей дал Тагил России: от Демидовых и Черепановых, до нобелевского лауреата Новоселова».

В своей презентации тагильчане рассказали не только об историческом прошлом и современных достижениях города, особый акцент они сделали на ближайшем будущем муниципального образования. Через три года промышленной столице Урала исполнится триста лет. К юбилею предстоит реализовать сотни социальных и инфраструктурных проектов, которые должны повысить уровень жизни горожан. Среди них немало знаковых, например, строительство моста через Нижнетагильский пруд, возведение многофункционального спортивного легкоатлетического комплекса, реконструкция ансамбля главного заводоуправления Горнозаводским округом Демидовых, капитальный ремонт в рамках национального проекта 125 автомобильных дорог.

«Ничего из того, что мы уже сделали и еще сделаем, не было бы, без поддержки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, полного взаимопонимания с правительством и депутатским корпусом, а также консолидации усилий всех, кто живет и работает на благо Нижнего Тагила, от руководства и трудовых коллективов крупнейших градообразующих предприятий, до самого юного поколения, которое собирается продолжать его славную историю», - подчеркнул мэр Владислав Пинаев. Он поблагодарил депутатов Свердловской области за их поддержку и непосредственное участие в реализации программы развития Нижнего Тагила.

Стоит отметить, что именно сегодня исполняется год с момента инаугурации Владислава Пинаева на посту главы города. За это время ему удалось добиться рекордного для Нижнего Тагила бюджета и реализовать много важных начинаний, таких, как, например, строительство первой школы нового поколения.





Все новости