Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


На территории города сохраняется стабильная ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом

11.10.2019

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по вопросам профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории муниципалитета.

Заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Ольга Котова отметила, что на территории города сохраняется стабильная ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю зафиксировано 1750 обращений. Пороговые уровни не превышены. Среди взрослого населения остается ниже среднемноголетнего уровня, небольшой прирост наблюдается среди детей школьного возраста.

В целом, эпидемиологическая обстановка в городе остается спокойной, но она требует постоянного контроля, так как в Свердловской области наблюдается рост заболеваемости пневмонией. За неделю зарегистрировано 99 случаев заболевания. Больше всего обращений в Тагилстроевском районе. Снизить риски распространения пневмококковой инфекции, по мнению Ольги Котовой, поможет повышение информированности населения об эффективности иммунизации. На сегодняшний день бесплатными вакцинами обеспечены дети от одного года до пяти лет и пожилые люди старше 60 лет. Остальные категории граждан могут приобрести вакцину на платной основе.

На совещании главные врачи ЛПУ также отчитались о ходе иммунизации против гриппа. Вакциной учреждения здравоохранения снабжены в достаточном количестве. Тагильчане могут поставить прививку в любой поликлинике Нижнего Тагила. Вакцину получили порядка 26% жителей города, что составляет 45% от плана. По количеству привитых работников медицинских, транспортных, образовательных организаций и студентов муниципалитет превышает темпы иммунизации по Свердловской области. Для обеспечения эпидемиологического благополучия осуществляется вакцинация от гриппа на промышленных предприятиях, в учреждениях торговли и общепита. С отставанием вакцинация проходит только среди людей старше 60 лет, лиц с хронической патологией, работников коммунальной сферы, призывников, детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.

Для дальнейшего сохранения спокойной эпидемиологической обстановки, вице-мэр поручил активизировать работу по информированию населения, а также рассмотреть вопрос организации мобильные медицинских бригад, которые смогут прививать тагильчан по месту работы.

Штабы по профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппом будут проходить в администрации города в еженедельном режиме, сообщает пресс-служба администрации города. 



Все новости