Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Первому филиалу екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» - четверть века

09.10.2019

Глава города Владислав Пинаев принял участие в мероприятии, посвященном 25-летию со дня образования представительства екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» в Нижнем Тагиле.

Поздравить медиков с важной датой в истории лечебного учреждения пришли многие. Были те, кто с первого дня существования в Нижнем Тагиле офтальмологического центра оказывал ему всевозможную поддержку. Среди них, например, главный врач «НикоМеда» Евгений Першин, который разместил на своей базе первые кабинеты представительства МНТК. Пришли и те, кто сегодня помогает в его развитии и реализации будущих перспектив.

«Четверть века нашего представительства в Нижнем Тагиле – это весомая дата и для нас, и для горожан, - отметил генеральный директор екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских. – Нам очень приятно, в Нижнем Тагиле это стало доброй традицией, что на важное событие в жизни нашего представительства собрались сразу несколько мэров».

Николай Диденко, который руководил городом на рубеже веков, принимал непосредственное участие в организации работы представительства в Нижнем Тагиле. Он вспомнил о встречах с основателем «Микрохирургии глаза», академиком Святославом Федоровым, о первых годах работы МНТК в нашем городе. «Я благодарен всем талантливым медикам и управленцам, кто в 90-е годы, когда в стране многое разрушалось, нашли в себе силы и мужество созидать во благо людей, - заявил он. – И хочу выразить слова признательности сегодняшнему поколению специалистов и руководителей «Микрохирургии глаза» за то, что в эпоху, когда идет порочная централизация всего, вы не сворачиваете свою деятельность в городах региона, а наоборот приближаете крайне важные услуги к месту расположения своих пациентов».

Поделилась своими воспоминаниями и следующий мэр Валентина Исаева. Она отметила, что за все годы работы «Микрохирургии глаза» никогда не слышала ни одного плохого отзыва о работе специалистов МНТК.

«Классные медицинские кадры, такие как в Нижнетагильском представительстве МНТК «Микрохирургия глаза», - это достояние любого города. Мы вами гордимся, - подчеркнул уже действующий глава города. – На нашу долю выпало рассматривать расширение филиала. Уже выбран участок в районе Гальяно-Горбуновского Массива, где должно расположиться новое, более вместительное и комфортабельное здание представительства центра, в котором можно будет расширить спектр предоставляемых людям услуг. Тагильчане этого достойны».

Владислав Пинаев от имени всех горожан поздравил медиков с 25-летием представительства, поблагодарил их за добросовестный и бескорыстный труд и вручил ряду специалистов награды муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации города.


Для информации: Нижнетагильское представительство было первым в создании филиалов клиники. Сегодня в Уральском регионе функционируют уже 18. 25 лет интенсивной работы и непрерывного развития позволили структурному подразделению Центра в Нижнем Тагиле из небольшого поликлинического кабинета вырасти до уровня современной офтальмологической клиники. За четверть века в Нижнетагильском представи­тельстве прошли диагностическое обследование более 350 000 пациентов (из низ 55 000 - дети), жители Нижнего Тагила, Верхней Салды, Красноуральска, Кушвы, Невьянска и других городов Горнозаводского округа, 7 767 пациентам проведена лазерная хирургия, 47 467 получили консервативное лечение, 29 879 тагильчан прооперированы на основной базе в Екатеринбурге и 1 936 - в самом представительстве.




Все новости