Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы

13.09.2019

Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр», сообщает пресс-служба администрации города.

Таким образом, подтверждена максимальная цена проекта на сумму 1 млрд 436 млн 334 тысячи рублей по сохранению, капитальному ремонту, реставрации и приспособлению к современному использованию четырех зданий, расположенных по адресу: проспект Ленина, 1.

Подготовительный этап проекта, предусматривающего масштабную реставрацию административно-усадебного комплекса, который станет ядром единого многофункционального центра, завершен. По словам директора музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвиры Меркушевой, получение положительной экспертизы дает «зеленый» свет для дальнейших действий по реализации проекта. Планируется, что в декабре будут запущены конкурсные процедуры по поиску подрядчика на выполнение всех работ.

Глава города Владислав Пинаев высоко оценил работу специалистов ООО СК «Строй Мир Реконструкция», которые разработали документацию в сжатые сроки, и подчеркнул: «Будущий музейный центр станет уникальным не только для нашего города, но и для региона в целом. Все то, что вчера еще казалось фантастикой, постепенно воплощается в жизнь. Создание «Единого многофункционального музейного центра» - это часть масштабного проекта по сохранению нашего исторического наследия».

Напомним, что 20 июня проект обсуждался с Евгением Куйвашевым на оргкомитете по подготовке и празднованию 300-летия Нижнего Тагила, и был полностью поддержан губернатором.



Все новости