Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


В муниципалитете стартовала бюджетная кампания

10.09.2019

Глава города Владислав Пинаев обсудил с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области основные направления по формированию будущего бюджета 2020 года, который будет направлен на реализацию приоритетных направлений деятельности города.

Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов отметил, что сейчас ведется работа по согласованию с областным мининистерством финансов объема региональной субсидии на выравнивание обеспеченности бюджета. «По итогам исполнения бюджета в первом полугодии 2019 года минфин прогнозирует, какой доход мы получим в следующем году, - рассказал Алексей Бурдилов. – Наша задача в ходе работы согласительных комиссий приблизить доходную часть бюджета к реальности и обосновать расходную его часть».

Разница между весомыми расходами и недостаточными доходами как раз и является областной субсидией на выравнивание, за которую развернется борьба.

В ходе обсуждения параметров бюджета депутаты Заксобрания от Нижнего Тагила поддержали основные направления, на которые планируется направить деньги из городской казны в 2020 году. В этом перечне - как единовременные мероприятия, так и долговременные проекты, сообщает пресс-служба муниципалитета. В планах - провести обследование всех мостов, подготовить проектно-сметную документацию ремонта дорог в населенных пунктах Нижнего Тагила, обустроить пешеходные переходы у школ и обновить светофорные объекты, а также заменить пожарную сигнализацию в образовательных учреждениях, где срок ее эксплуатации уже истек и многое другое.

По информации Алексея Бурдилова, самым финансовоемким проектом является программа капитальных ремонтов образовательных учреждений и приведение их к современным требованиям. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике особо подчеркнул, что во время работы согласительных комиссий также будут защищаться расходы на проектирование двух станций водоподготовки, что позволит муниципалитету заявиться на участие в федеральной программе «Чистая вода».

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что итоги работы согласительной комиссии, которая пройдет 16 сентября в министерстве финансов Свердловской области, являются ключевыми для формирования бюджета Нижнего Тагила в 2020 году. «От результатов, полученных в ходе обсуждения, будет зависеть, как муниципалитет проведет следующий год, и какие планы сможет реализовать», - сказал мэр.




Все новости