Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Высокая и очень высокая степень готовности

05.09.2019

Так охарактеризовал сегодня глава города реализацию программы «Комфортная городская среда» по благоустройству придомовых территорий. В ходе объезда Ленинского района Владислав Пинаев осмотрел три объекта, входящие в эту программу, сообщает пресс-служба мэрии.

Самая большая внутриквартальная территория, которая благоустраивается в этом году в Свердловской области, находится по адресу: проспект Ленина – проспект Мира – улицы Карла Маркса и Октябрьской революции. Менее чем за два месяца двор, занимающий площадь почти пять гектаров, полностью преобразился. С территории убраны вековые тополя, представлявшие серьезную опасность для жителей, проведена перепланировка, асфальтирование дорог и пешеходных тротуаров, организованы стоянки для автомобилей, а также подготовлены места для детских площадок. Здесь их будет четыре.

Во дворе по адресу: улица Газетная, 41 – улица Первомайская,31 подрядчикам осталось завершить озеленение. Все остальные мероприятия по благоустройству выполнены на 100 процентов.

К таким же показателям приближаются строители в большом дворе на улице Нижняя Черепанова. Львиная доля имеет 90-процентную степень готовности. «Несмотря на погодные условия, работа заканчивается почти везде. Это самая сложная по рельефу дворовая территория, где было установлено 16 лестничных маршей. До этого жителям приходилось преодолевать эти перепады по земляным спускам, - сказал Владислав Пинаев. – Степень готовности всех пяти дворов высокая и очень высокая. Работы ведутся точно по графику».

По информации начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Егора Копысова, подрядные организации выполняют все обязательства в части исполнения контрактов. 15 октября планируется окончание программы этого года. «В начале следующей недели будет объявлен отбор заявок на 2020 год, но уже сейчас можно сказать, что условия софинансирования работ изменятся. Доля финансовых средств, которые должны будут внести собственники жилья, повысится до 20 процентов», - рассказал Егор Копысов.




Все новости