Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Старые школы «на новый лад»

17.07.2019

Сегодня представители средств массовой информации Нижнего Тагила побывали в трех старейших школах города, чтобы увидеть, как преображаются учебные заведения в преддверии нового учебного года, сообщает пресс-служба администрации города.

Самые масштабные работы ведутся в школе № 72. Здание образовательного учреждения находится в эксплуатации более 70 лет, поэтому требует значительных финансовых ресурсов для реконструкции. Сметная стоимость всех работ составляет почти 80 миллионов рублей. Сегодня специалисты подрядной организации оклеивают стены обоями, завершают покраску помещений второго этажа и укомплектовывают санузлы оборудованием.

Стройка ведется и вокруг школы. Здесь, на месте школьного пустыря, уже подготовлена основа под современное футбольное поле, две игровые площадки и прыжковую зону, где более двухсот учащихся смогут заниматься физкультурой уже в этом учебном году.

В двух школах микрорайона Лебяжка также развернулось строительство. В школе № 10, с момента начала работы в 1959 году, не проводились работы по капитальному ремонту крыши. В итоге, несколько лет конструктив здания страдал от протечек. В настоящее время подрядная организация приступила к работам по приведению кровли в порядок. На эти цели будет направлено 7 миллионов 300 тысяч рублей. А в соседней школе № 71 к первому сентября обещают капитально отремонтировать актовый и спортивный зал. Образовательное учреждение благодаря заботе коллектива уже приобрело ухоженный вид. Покрашены рекреации третьего этажа, учебные кабинеты, уложен новый линолеум. Кроме того, решена давняя проблема с утеплением арки здания. Проект школы не был рассчитан на суровые уральские зимы, поэтому в холодный период классы и коридор второго этажа, сильно промерзали. «Сейчас поведены все мероприятия, чтобы этого не происходило, - прокомментировал ситуацию директора школы № 71 Иван Манучарян. – Значительные средства - более трех миллионов рублей – будет направлено на установку ограждения территории школы».

По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, в этом году выделено немало средств на приведение учебных заведений в порядок. Основной акцент сделан на формировании безопасной среды. «В рамках антитеррористической защиты в школах устанавливаются системы видеонаблюдения. На эти цели будет направлено 106 миллионов рублей, еще 46 миллионов муниципалитет потратит на установку ограждений в школах и детских садах, - рассказал Валерий Суров. – В следующем году реализация планов по капитальному ремонту существующих образовательных учреждений будет продолжена. На очереди - школы № 85 и № 24».  




Все новости