Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Накануне государственного праздника в Нижнем Тагиле принесли присягу шесть новых граждан России

11.06.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в церемонии принесения присяги гражданами России. Она прошла в отделе по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское», сообщает пресс-служба администрации города.

В преддверии Дня России в Нижнем Тагиле появилась новая традиция. Сегодня в торжественной обстановке присягу гражданина России принесли шесть человек, которые приехали в нашу страну из других государств: Казахстана, Таджикистана и Украины. Церемония впервые прошла в недавно созданном музее отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское». С приветственным словом к новым гражданам обратился глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Для него участие в подобном мероприятии было также дебютным.

«Вы становитесь гражданами великой многонациональной страны. Я желаю вам с честью и достоинством нести звание гражданина Российской Федерации», - заявил он.

Принимал присягу начальник управления Ибрагим Абдулкадыров. Каждому из новых граждан полковник вручил на память экземпляр Конституции Российской Федерации.

Ежегодно количество тех иностранцев, проживающих на территории Нижнего Тагила, кто стремится стать россиянином, исчисляется сотнями. Так, в прошлом году в отделе по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» гражданство получили свыше 380 человек, прибывших из других государств.

«Для меня это первый опыт, буду стараться и в дальнейшем приезжать на принятие присяги, - отметил после церемонии мэр. - Это хорошая новая традиция, могу только поддержать подобное начинание. Она ценна тем, что человек не просто расписывается в документах, а, принося присягу, чувствует ответственность за свое будущее уже как гражданина России». 




Все новости