Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Муниципальный кинотеатр открывает новую страницу истории

Муниципальный кинотеатр открывает новую страницу истории 10.08.2018

В преддверии Дня города-2018 кинодосуговый центр «Красногвардеец» открылся после масштабной реконструкции.

В праздничном мероприятии приняли участие временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев, генеральный директор инновационного культурного центра Свердловской области Николай Михайлов, заместитель управляющего Администрацией Горнозаводского управленческого округа Ольга Третьякова.

Участники мероприятия поздравили коллектив досугового учреждения с открытием новой страницы истории и пожелали кинотеатру успешного развития. Гостям были продемонстрированы новые возможности кинозала.

Напомним, что в 2017 году муниципальный кинотеатр Нижнего Тагила получил грант на развитие от федерального фонда социальной экономической поддержки отечественной кинематографии в числе 18 региональных претендентов, подававших заявки на участие в программе. В течение года учреждение было оборудовано современной системой кинопоказа с возможностью демонстрации фильмов в формате 3D, сделан ремонт помещений, установлены новые кресла, смонтированы элементы безбарьерной среды. При поддержке муниципалитета приведены в порядок входная группа, фасад и крыльцо.

Перерезая киноленту, как символ кинематографа и начала нового этапа жизни старейшего кинотеатра Нижнего Тагила, Владислав Пинаев подчеркнул, что совместные усилия коллектива кинодосугового центра, поддержка фонда и муниципалитета помогли создать для жителей Красного Камня лучшие условия для отдыха и проведения досуга: «Отремонтированный кинотеатр отлично вписался в обновленную улицу и стал подарком всем жителям ко Дню города».