Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Сергей Носов: Жители города определят первоочередные объекты благоустройства на 2018 год

Сергей Носов: Жители города определят первоочередные объекты благоустройства на 2018 год 12.02.2018

Сегодня, 12 февраля, Глава города Сергей Носов дал расширенную пресс-конференцию. В течение полутора часов журналисты масс-медиа задавали мэру вопросы, касающиеся перспективных планов развития Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Началась встреча с вопроса о выборе приоритетного проекта благоустройства на 2018 год. Отвечая на него, Сергей Носов подчеркнул важность общественного голосования при решении вопросов развития города. «Прямое голосование – это самый объективный способ оценки общественного мнения. Поэтому именно жители определят три первоочередных объекта реконструкции. Принять окончательное решение и выбрать один из них тагильчанам предстоит 18 марта», - отметил Глава города.

Относительно остальных объектов, выставленных на голосование, мэр отметил, что реализация программы по формированию комфортной городской среды рассчитана на пять лет. «Готовятся проекты благоустройства зоны отдыха в районе Пихтовых гор и Пионерского сквера в Дзержинском районе. Есть предложения по организации парка в районе Муринских прудов на ГГМ. Все это интересно и нужно воплощать в жизнь. В планах муниципалитета приводить в порядок как минимум по одному парку или скверу каждый год», - отметил он.

Журналисты СМИ не обошли вниманием и другие перспективные направления в развитии города. Сергей Носов подробно рассказал о реализации масштабного проекта по модернизации транспортной инфраструктуры. «В конце февраля проект моста через Тагильский пруд будет выставлен на общественное обсуждение, а в августе – объявлен конкурс на строительство объекта. Контракт рассчитан на 2,5 года, поэтому уже к середине 2021 года давняя мечта станет реальностью», - отметил он.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено проблемам социальной сферы. Прозвучали вопросы о ремонте Дома музыки, центра Булата Окуджавы и КДК «Современник», затронуты проблемы высшего образования. Также Сергей Носов поделился планами реконструкции театра кукол и строительства трех новых школ. «Началось строительство школы на 1 200 мест в районе Муринских прудов, ведутся капитальные ремонты старых образовательных учреждений. Планы большие», - сказал Глава города.

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.