Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна»

Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна» 30.09.2015

Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан и гостей города на новую выставку «Много нас, а красота одна».

В экспозиции, приуроченной к Дню народного единства, представлены произведения различных народностей, проживающих в России. Многие из предметов последний раз были показаны зрителям музея почти 10 лет назад, некоторые еще не экспонировались.

Среди экспонатов - изделия народных промыслов и декоративно-прикладного искусства XX века, а также несколько предметов XVIII и XIX веков. География выставки обширна, здесь есть как изделия мастеров различных регионов и республик России, так и работы из государств ближнего зарубежья – Грузия, Армения, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Латвия.

Среди республик нашей страны представлены Дагестан, Чувашия, Мордовия, Башкирия, Татарстан. К сожалению, в фондах музея изобразительных искусств нет изделий народных промыслов Татарстана и Башкирии. Произведения этих народов были любезно предоставлены на выставку руководителями Народного коллектива татарской и башкирской культуры Миниальфидей Валиахметовой и Дамиром Валиахметовым из Дворца национальных культур.

Народное искусство России отличает самобытность и высокое мастерство. Вышивки и гончарные изделия, резьба по кости, ткачество, художественная роспись по металлу и дереву, лаковые шкатулки никого не могут оставить равнодушными. Любуясь произведениями, мы восхищаемся тем высоким вкусом и эстетикой, которыми обладает народ любой страны и любой национальности.

Выставка будет работать в музее изобразительных искусств до 29 ноября.


Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна» Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна» Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна» Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна» Искусство народов России представлено на новой выставке «Много нас, а красота одна»