Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Сергей Носов рассказал Игорю Холманских о ходе исполнения поручений Президента Российской Федерации

Сергей Носов рассказал Игорю Холманских о ходе исполнения поручений Президента Российской Федерации 01.10.2014

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в рамках своего визита в Нижний Тагил посетил центр мониторинга фиксации административных правонарушений системы «Безопасный город», а также провел рабочее совещание по исполнению поручений Президента, касающихся развития инфраструктуры города, сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

Сергей Носов, докладывая о реализации комплексной программы развития Нижнего Тагила, отметил, что в 2014 году практически по всем направлениям, инициированным в прошлом году, финансирования из вышестоящих бюджетов не было. Муниципалитет реализовал работы по текущему содержанию дорог. Программа «Чистый город», нашедшая положительный отклик у тагильчан, продолжилась благодаря спонсорской поддержке предприятий города. Так, в районах появились спортивные площадки для воркаута, перед горно-металлургическим колледжем - обновленный сквер и уютная зона отдыха в районе бывшего Горсовета. «Продолжая реализовывать программу «Тагильский трамвай», мы планируем закупить в этом году 20 трамваев по лизинговой схеме, причем 10 из них будут низкопольными, - сказал Сергей Носов. – Серьезный экономический эффект в виде снижения потребления электроэнергии получен от модернизации тяговых подстанций».

Особо Глава города остановился на программах «Светлый город» и «Безопасный город». «Жители Нижнего Тагила с энтузиазмом восприняли проект «Светлый город», особенно архитектурную подсветку различных объектов, поэтому для его продолжения прорабатывались варианты привлечения стратегических партнеров», - сказал мэр. Сергей Носов отметил, что для работы с ними необходимы долгосрочные банковские гарантии, и такие договоренности уже достигнуты с крупными финансовыми структурами. В настоящее время на конкурс по реализации данного проекта уже подали заявки три участника. В начале октября определится один, который и будет осуществлять работы по программе «Светлый город». По мнению Главы Нижнего Тагила, это будет один из первых опытов в России по применению контракта жизненного цикла.

Об эффективности работы центра мониторинга фиксации административных правонарушений в рамках программы «Безопасный город» Игорь Холманских убедился на месте. Согласно проведенному анализу, с момента развертывания системы наблюдения на 27 процентов снизилось количество нарушений правил дорожного движения. Раскрыто несколько преступлений, в том числе одно убийство, разыскано 14 транспортных средств, скрывшихся с места ДТП. Выписано штрафов на сумму 45 млн рублей. «Существует проблема финансирования содержания и профилактики данной системы», - сказал Сергей Носов. Глава Правительства Свердловской области Денис Паслер согласился с этим и пообещал мэру Нижнего Тагила, что в следующем году часть средств от собранных штрафов направить в муниципальный бюджет на содержание центра мониторинга. Кроме того, программа «Безопасный город» получит дополнительную поддержку из федерального бюджета, так как Нижний Тагил включен в пилотный проект, инициированный Президентом РФ по организации аппаратно-программного комплекса. Это позволит значительно расширить ее возможности и включить дополнительные сегменты ЖКХ, транспорта, архитектуры, имущества и еще ряд направлений.

Подводя итоги встречи, Игорь Холманских отметил, что в 2015 году необходимо выходить на более высокий уровень работы по реализации комплексной программы развития Нижнего Тагила. «Было бы неправильно упустить результаты, которые мы уже достигли в прошлом году благодаря поддержке Президента, поэтому к средствам, которые уже вложены, надо подключить дополнительное финансирование». Кроме того, Игорь Холманских обратился к Денису Паслеру более внимательно отнестись к финансированию комплексной программе развития Нижнего Тагила при формировании областного бюджета.



Ключевые слова: Сергей Носов, Игорь Холманских, "Светлый город", "Тагильский трамвай", «Безопасный город», "Чистый город"