Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

О лекарственном обеспечении детей до трех лет, детей до шести лет из многодетных семей

08.02.2018

Все дети младше 3 лет, а в многодетных семьях до 6 лет, имеют льготу: лекарства в пределах утвержденного перечня. При амбулаторном лечении ребенка, родители получают данные медикаменты бесплатно по специальным рецептам.

Родителям важно знать:

· лекарства бесплатны для всех детей до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности, также не важно материальное положение семьи;

· льготные лекарства выписываются на особых рецептурных бланках;

· выписав рецепт, врач заверяет его личной печатью, ставится печать лечебного учреждения;

· получить бесплатные лекарства можно в аптеках, которые обслуживают льготников: ООО «Центральная аптека», ул. Ленина, д.46; ООО «Фармцентр» Черноисточинское шоссе, д. 15, ул. Окунева, д. 34, ул. Попова, д.14; ООО «Аптека на Красном Камне, ул. Пархоменко, д.130/39; д. 34, ООО «ВегаЖивика», ул. Газетная, д.22.

Какие лекарственные препараты отпускаются бесплатно:

При наличии медицинских показаний к назначению лекарственных препаратов, включенных в перечень постановления Правительства Свердловской области от 16.11.2010г. №1658-ПП, исходя из тяжести и характера заболевания (конкретного диагноза), лечащий врач принимает решение о выписывании льготного рецепта.

С нормативными документами можно ознакомиться в каждом структурном подразделении ГБУЗ СО «Детская городская больница г. Нижний Тагил» на информационных стендах и официальном сайте dgbnt.ru.

Как получить лекарство?

При обращении пациента в поликлинику или вызове на дом, врач назначает лечение, согласно действующих стандартов и порядков оказания медицинской помощи по каждому заболеванию.

Рецепты льготным категориям граждан (детям до 3-х лет, детям из многодетных семей до 6-ти лет, детям-инвалидам) распечатываются в электронном виде в поликлинике, закрепленной за пациентом, подписывается врачом, ставятся печати и вместе с картой льготного отпуска лекарственного препарата выдается на руки пациенту (законному представителю ребенка).

Педиатр обязан сообщить вам о существующей льготе и выписать вам льготный рецепт, если назначенный им препарат входит в перечень бесплатных.

При возникновении вопросов по лекарственному обеспечению необходимо обращаться в Территориальный отдел Министерства здравоохранения Свердловской области по Горнозаводскому управленческому округу по тел.(3435)42-30-84.

Управление социальных программ и семейной политики Администрации города


Возврат к списку