Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Первое пятилетие на тагильской земле отмечает норвежский музыкальный инструмент

Первое пятилетие на тагильской земле отмечает норвежский музыкальный инструмент 20.09.2019

Уже пять лет прошло с момента обретения Нижним Тагилом уникального инструмента. Полюбившийся всем духовой орган откроет филармонический сезон «короля музыкальных инструментов» 4 октября. Этой осенью он будет звучать особенно торжественно.

В этом сезоне Нижнетагильская филармония сформировала три концертных цикла для любителей органной музыки. В них войдут серия семейных концертов, именной абонемент единственной органистки Нижнего Тагила Натальи Ворониной и гастроли музыкантов мирового уровня.

Сезон органа откроется 4 октября необычной концертной программой «Орган и джаз». В музее изобразительных искусств, где установлен городской орган, выступит уникальный дуэт. Соединять барокко с джазом будет Владимир Хомяков, народный артист РФ, единственный органист в стране, который включает в свои программы импровизации, а также саксофонист Игорь Паращук, виртуоз и один из самых известных за рубежом музыкантов Урала.

Напомним, что старинный трехтонный инструмент в городе стал настоящей достопримечательностью. Как рассказали в Нижнетагильской филармонии, он старше большинства концертных органов в России - ему 112 лет. Кроме того, он сохранил не только исторический фасад, но и оригинальную конструкцию. Переехав 5 лет назад из Норвегии и избежав риска замолчать навсегда, драгоценный орган обрел новую жизнь и радует поклонников своим звучанием.




Возврат к списку