Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО
Муниципальное имущество

Предоставление выписки из реестра муниципальной собственности

Административный регламент

предоставления муниципальной услуги

«Предоставление выписки из реестра муниципальной собственности»

1. Общие положения

1.1. Настоящий административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление выписки из реестра муниципальной собственности» (далее - Административный регламент, муниципальная услуга) разработан в целях повышения качества и доступности по предоставлению муниципальной услуги, определяет порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении муниципальной услуги на территории города Нижний Тагил.

1.2. Муниципальная услуга предоставляется юридическим и физическим лицам либо их уполномоченным представителям.

1.3. Информацию по вопросам предоставления муниципальной услуги можно получить в управлении муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений Администрации города Нижний Тагил (далее – Управление).

Место нахождения: Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Пархоменко, 1а, кабинет 252, 253.

Устная информация по телефонам: (3435) 41-06-14, 960-432 – отдел реестров и правовой защиты.

Адрес электронной почты: kumi13@ntagil.org

Информация о месте нахождения и графике работы Управления размещается на официальном сайте города Нижний Тагил в сети «Интернет» www.ntagil.org в подразделе «Управление муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений» раздела «Муниципальное имущество».

Сведения о графике работы Управления и графике приема посетителей, информация о данном Административном регламенте размещается на информационном стенде на втором этаже в здании Администрации города по адресу: город Нижний Тагил, улица Пархоменко, 1а.

Информация о муниципальной услуге предоставляется:

· в порядке личного обращения заявителей в часы приема;

· с использованием средств телефонной связи;

· по письменным обращениям.

График приема письменных и телефонных обращений заявителей в порядке консультирования:

· понедельник с 09.00 до 12.00;

· вторник с 14.00 до 17.00;

· четверг с 09.00 до 12.00.

При осуществлении консультирования в порядке личного обращения и по телефону специалисты отдела подробно и в вежливой (корректной) форме информируют заявителей по интересующим их вопросам.

Устное информирование обратившихся граждан осуществляется не более 15 минут с начала разговора.

При невозможности специалистом отдела, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован специалисту отдела, обладающему информацией по поставленному вопросу, или обратившемуся гражданину должен быть сообщен номер телефона, по которому можно получить необходимую информацию.

При консультировании по письменным обращениям, ответ направляется в адрес заявителя в течение 10 дней со дня регистрации обращения.

В случае, если в письменном обращении о предоставлении информации не указаны фамилия лица, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

При предоставлении специалистами отдела консультаций по вопросам предоставления муниципальной услуги по телефону, в письменном виде, при личном обращении заявителя либо его уполномоченного представителя в Управление, предоставляется информация по следующим вопросам:

· о принадлежности объекта недвижимого имущества к муниципальной собственности и наличии обременения на данный объект;

· график работы Управления;

· сроки предоставления информации;

· применяемые нормативно-правовые акты по вопросам предоставления муниципальной услуги.

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги – «Предоставление выписки из реестра муниципальной собственности».

2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу - управление муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений Администрации города Нижний Тагил.

Обеспечение предоставления муниципальной услуги осуществляется специалистами отдела реестров и правовой защиты Управления (далее - специалисты отдела).

2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является:

· предоставление выписки из реестра муниципальной собственности города Нижний Тагил;

· отказ в предоставлении выписки из реестра муниципальной собственности города Нижний Тагил.

Выписка из реестра муниципальной собственности города Нижний Тагил содержит следующую информацию:

· наименование объекта;

· назначение объекта;

· нумерацию помещений;

· этаж;

· общую площадь;

· реестровый номер;

· основания нахождения в муниципальной собственности;

· обременения на объект.

2.4. Срок предоставления муниципальной услуги составляет 10 дней со дня регистрации заявления.

2.5. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

· Конституцией Российской Федерации;

· Гражданским кодексом Российской Федерации;

· Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

· Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»;

· Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

· Уставом муниципального образования город Нижний Тагил, утвержденным решением Нижнетагильской городской Думы от 24.11.2005 № 80;

· «Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящемся в собственности города Нижний Тагил, утвержденным решением Нижнетагильской городской Думы от 16.12.2010 № 72;

· «Положением об управлении муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений Администрации города Нижний Тагил, утвержденным решением Нижнетагильской городской Думы от 27.12.2012 № 59;

· Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 30.06.2011 № 1315 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг, проведения экспертизы административных регламентов предоставления муниципальных услуг».

2.6. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Для получения муниципальной услуги заявителем лично либо через уполномоченного представителя предоставляется (направляется почтовым отправлением, электронной почтой) письменное заявление согласно форме, указанной в Приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.

В заявлении указываются:

· сведения о заявителе, в том числе:

· фамилия, имя, отчество физического лица, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, или наименование юридического лица, адрес места нахождения;

· сведения о документах, подтверждающих полномочия о представлении интересов физического или юридического лица, в том числе, путем подачи от их имени заявления;

· подпись заявителя - физического лица либо руководителя юридического лица, иного уполномоченного лица.

При обращении за получением муниципальной услуги от имени заявителя, уполномоченный представитель представляет документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий его полномочия на представление интересов заявителя.

2.7. Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, является оформление заявления с нарушением требований установленных пунктом 2.6 настоящего Административного регламента.

2.8. В предоставлении муниципальной услуги может быть отказано в случае, если содержание заявления не позволяет точно установить запрашиваемую информацию.

2.9. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги не должен превышать 15 минут.

2.11. Регистрация запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги осуществляется специалистом отдела документационного обеспечения Управления, ответственным за прием и регистрацию обращений, в течение одного рабочего дня.

2.12. Требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальная услуга:

· помещения, в которых предоставляется муниципальная услуга, должны быть оснащены компьютерной техникой, оргтехникой и офисной мебелью;

· места для приема заявителей должны быть оборудованы столами и стульями для возможности оформления документов.

2.13. Показатели доступности и качества муниципальной услуги.

Муниципальная услуга определяется двумя основными характеристиками: доступностью и качеством, представляющими собой совокупность количественных и качественных параметров, позволяющих измерять, учитывать, контролировать и оценивать результат предоставления муниципальной услуги.

Показатели доступности муниципальной услуги - это обеспечение открытости деятельности Управления и общедоступности муниципальных информационных ресурсов, создание условий для эффективного взаимодействия между Управлением и получателями муниципальной услуги.

Качество муниципальной услуги определяется соблюдением срока предоставления муниципальной услуги и отсутствием поданных в установленном порядке обоснованных жалоб на действия (бездействие) должностных лиц, осуществленные в ходе предоставления муниципальной услуги.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения.

3.1. Предоставление муниципальной услуги при письменном обращении заявителя включает в себя следующие административные процедуры:

· прием и регистрация заявления о предоставлении выписки из реестра муниципальной собственности (далее - заявление);

· рассмотрение заявления и предоставление информации.

Блок-схема последовательности административных процедур по предоставлению муниципальной услуги приведена в Приложении № 2 к настоящему Административному регламенту.

3.2. Прием и регистрация заявления

Основанием для начала административной процедуры по приему и регистрации заявления является предоставление в Управление заявления лично или через уполномоченного представителя, либо направление заявления посредством почтовой или электронной связи.

Регистрация заявления осуществляется путем внесения записи в регистрацию входящих документов Управления с указанием номера и даты поступления.

3.3. Рассмотрение заявления и представление информации заявителю или отказ в представлении информации.

Основанием для административной процедуры является получение заявления специалистом отдела реестров и правовой защиты Управления (далее – специалист отдела), ответственным за исполнение муниципальной услуги.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги специалист отдела подготавливает информацию об отказе в предоставлении муниципальной услуги, с указанием причин для отказа, и представляет на подпись начальнику Управления.

В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги специалист отдела подготавливает информацию и представляет на подпись начальнику Управления.

В течение 1 рабочего дня со дня подписания начальником Управления специалист отдела направляет информацию в письменном или электронном виде заявителю либо его представителю.

Результатом административной процедуры является выдача заявителю в письменном виде информации из реестра муниципальной собственности.

Фиксация результата выполнения административной процедуры осуществляется путем внесения записи в регистрацию исходящих документов Управления с указанием номера и даты.

Максимальное время, затраченное на административную процедуру не должно превышать 10 дней со дня регистрации заявления.

4. Порядок и формы контроля за исполнением муниципальной услуги

4.1 Текущий контроль соблюдения последовательности действий, определенных административными процедурами, по предоставлению муниципальной услуги (далее - текущий контроль), осуществляется начальником отдела, ответственным за организацию работы по предоставлению муниципальной услуги.

Текущий контроль осуществляется путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистами отдела настоящего Административного регламента и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги.

4.2. Контроль полноты и качества предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение плановых проверок (осуществляется на основании годовых планов работы Управления) и внеплановых проверок, в том числе проверок по конкретным обращениям граждан. При проверке рассматриваются все вопросы, связанные с предоставлением муниципальной услуги (комплексная проверка), либо отдельные вопросы (тематическая проверка).

Внеплановые проверки осуществляются на основании распорядительного акта начальника Управления.

4.3. По результатам контроля при выявлении допущенных нарушений, начальник Управления принимает решение об их устранении и меры по наложению дисциплинарных взысканий, а также, в случае необходимости, о подготовке предложений по изменению положений Административного регламента.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также их должностных лиц, муниципальных служащих

5.1. Заинтересованные лица имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе оказания муниципальной услуги в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в Управление и (или) Администрацию города Нижний Тагил.

5.2. В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие):

· сотрудников Управления – начальнику Управления;

· заместителя Главы города по финансово-экономической политике и начальника Управления – Главе города Нижний Тагил.

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия (бездействие) служащих и должностных лиц Управления и решения, осуществляемые (принятые) в ходе оказания муниципальной услуги.

5.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является личное письменное обращение заинтересованных лиц в Управление и (или) Администрацию города Нижний Тагил.

В письменной жалобе заявителя указывается:

· фамилия, имя, отчество (последнее при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождении заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ заявителю;

· сведения об обжалуемых решениях или действиях (бездействии) служащих и должностных лиц Управления;

· доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением или действием (бездействием) служащих и должностных лиц Управления.

Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Письменные жалобы, не содержащие сведения о заявителе, направившем жалобу, не рассматриваются.

Оснований для приостановления рассмотрения жалобы согласно данному регламенту нет.

5.4. Жалобы граждан рассматриваются в соответствие с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Жалоба подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

5.5. Должностные лица Управления проводят личный прием заявителей по утвержденному графику или в соответствие с режимом работы.

5.6. Результаты досудебного обжалования:

· признание правомерными действия и (или) решений должностного лица, принятых при оказании муниципальной услуги и отказ в удовлетворении жалобы;

· признание действий (бездействия) и (или) решений должностного лица, принятых при оказании муниципальной услуги неправомерными и в целях устранения допущенных нарушений определение мер ответственности, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе, к должностному лицу, ответственному за действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе оказания муниципальной услуги на основании настоящего регламента и повлекшие за собой жалобу заявителя.

5.7. По результатам рассмотрения жалобы, заявителю в письменной форме направляется мотивированный ответ.

5.8. В случае установления или по результатам рассмотрения жалобы, признаков состава административного правонарушения или преступления, должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.


Регламент Загрузить