Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле открыта мемориальная доска тресту «Востокшахтопроходка»

09.01.2019

Сегодня, 9 января, на доме №56 по улице Горошникова торжественно открыли памятную доску в память о трудовом подвиге и большом вкладе в развитие города треста «Востокшахтопроходка». Инициаторами мероприятия выступили активисты совета ветеранов треста «Востокшахтопроходка».

Специализированный шахтостроительный горнорудный трест «Востокшахтопроходка» начал свою работу в Нижнем Тагиле в 1959 году. Лучшие специалисты строили не только шахты, но и социальные объекты в городе и области. За годы работы шахтостроители получили немало государственных наград, а трест неоднократно становился победителем трудовых социалистических соревнований. Трест «Востокшахтопроходка» прекратил существование в начале 90-х годов.

На митинг в честь открытия мемориальной доски собрались ветераны треста «Востокшахтопроходка». С приветственными словами к присутствующим обратились глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев, депутат городской думы Леонид Мартюшев, председатель общественной организации ветеранов треста «Востокшахтопроходка» Владимир Горбунов.




Возврат к списку