Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

По поручению Владислава Пинаева уже на следующей неделе «Тагилдорстрой» запустит асфальтовый завод

13.03.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял решение о старте летней кампании по эксплуатационному содержанию дорог раньше намеченного срока. Руководству муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» дана команда в кратчайшие сроки начать производство свежего асфальта, сообщает пресс-служба администрации гроода.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев принял поручение мэра, которое было озвучено на утреннем аппаратном совещании в муниципалитете, к исполнению. Он считает, что первый горячий асфальт для проведения текущего ремонта дорожного полотна специалисты могут получить уже в середине следующей недели. «В понедельник мы сделаем заявку на газ. После его запуска нам понадобится 2-3 дня на разогрев. И уже в среду-четверг мы планируем выдать первый асфальт, - отметил он. – С января мы работали на ямочных ремонтах холодным асфальтом. За это время уложили уже порядка 40 тонн. Сейчас, с получением горячего асфальта, скорость и масштабы ремонта значительно вырастут».

Морально готовы к раннему началу старта работ на дорожных ремонтах и специалисты ООО «УБТ-Сервис». Сегодня они ждут отдельные запчасти для оборудования собственного асфальтового завода из Италии. «Специалисты готовы, первую партию битума закупили уже в декабре, как только получим запчасти, будем вводить завод в эксплуатацию, - рассказал директор ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов. – Если погода будет позволять, планируем уже в начале апреля приступить к текущему ремонту дорог».

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов считает запуск муниципального асфальтового завода на месяц раньше обычных сроков необходимым по объективной причине. «Зима теплая, было меньше снега, из-за постоянных перепадов температуры ниже и выше нулевой отметки образовалось много ям. Объем необходимого ремонта растет и только холодным асфальтом с дефектами дорожного полотна не справиться, - подчеркнул он. – Запуск асфальтовых заводов позволит нам решить сразу две важных задачи: во-первых, быстро среагировать и не допустить дальнейшего разрушения асфальтового покрытия на дорогах, во-вторых, сделать максимально возможный объем работ по эксплуатационному содержанию раньше и освободить ресурсы дорожно-строительных предприятий для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ведь помимо текущих ремонтов нам предстоит провести комплексное обновление 22 объектов дорожной инфраструктуры общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров».



Возврат к списку