Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В год 75-летия Победы в Нижнем Тагиле отремонтируют мемориальный комплекс на Центральном кладбище

19.02.2020

В год 75-летия Победы в Нижнем Тагиле начнется ремонт мемориала солдатам и офицерам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района в годы Великой Отечественной войны на кладбище «Центральное». Сегодня глава города Владислав Пинаев провел совещание по вопросам финансирования и организации реставрационных работ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Проект реконструкции территории мемориала, открытого в 1985 году, был разработан специалистами «Тагилгражданпроект», обследование обелиска Родина-Мать и составление сметы на ремонт скульптуры выполнили специалисты Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Общая стоимость работ, в рамках которых обустроят братскую могилу, отремонтируют дорожки, уложат новую тротуарную плитку, заменят бордюрные камни и восстановят освещение, составила порядка 33 млн рублей.

Исходя из объемов финансирования, выделенных из областного бюджета, принято решение разделить работы по восстановлению мемориальной зоны, благоустройству территории и монтажу ограждающих конструкций на два года. На 2020 год запланирована реконструкция скульптурной композиции, капитальный ремонт пилонов и облицовка натуральным камнем постамента, частичное восстановление ограждения и замена центральной входной группы. На эти цели будет направлено порядка 20 млн рублей. На совещании Владислав Пинаев дал поручение на размещение контрактной документации для проведения аукциона. К юбилейной дате окончания войны 1941-1945 годов подрядчик будет определен. Оставшиеся виды работ будут выполнены в 2021 году.

«Важно, чтобы это значимое для многих из нас место выглядело достойно. На территории мемориала проходят памятные мероприятия, посвященные Дню Победы и дате начала Великой Отечественной войны, и приходя сюда, нынешние поколение должно вспоминать павших героев, суровые военные годы с высоко поднятой головой», - сказал мэр.



Возврат к списку