Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Реализация проекта «Светлый город» продолжается

11.06.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, на котором рассмотрен ход реализации контракта жизненного цикла по проектированию, строительству и последующему обслуживанию сетей наружного освещения в городе.

Директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов сообщил о ходе реализации «Светлого города» в Нижнем Тагиле в 2019 году. Он рассказал о мероприятиях по строительству первой и второй очередей объектов наружного освещения в центре города и на территориях сельских населенных пунктов, о подготовке проектно-сметной документации по третьей и четвертой очередям, а также о возникающих вопросах, связанных с заключительным этапом строительства.

В целом за время реализации проекта установлено 10127 опор наружного освещения, 14608 светильников, 13 144 световых точки, проложено 476 км сетей. «Общее выполнение контракта жизненного цикла составляет на сегодняшний день по нашей оценке 70 процентов», - отметил подрядчик.

В сельских населенных пунктах пик работ по строительству сетей наружного освещения, по словам Евгения Плехова, придется на конец лета и начало осени, после прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации. Новые световые точки появятся в 18 поселках и деревнях Нижнего Тагила.

Владислав Пинаев поручил руководителям Ленинского района и управлений администрации города акцентировать внимание на решении вопросов, связанных с вводом пятой очереди сетей наружного освещения. Она станет заключительным этапом строительства и предполагает обновление световых точек в исторической части Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба муниципалитета.   



Возврат к списку