Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Работы по очистке ложа Черноисточинского водохранилища будут профинансированы в рамках нацпроекта «Экология»

22.09.2020

Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта.  Реализация проекта будет профинансирована в рамках национального проекта «Экология» по направлению «Сохранение уникальных водных объектов».

«Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области совместно с администрацией Нижнего Тагила доказали необходимость проведения очистки ложа Черноисточинского водохранилища и получили одобрение Федерального агентства водных ресурсов. Федеральные средства на проведение этих работ регион получит в 2020 году», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Источник питьевого водоснабжения Нижнего Тагила территориально расположен в поселке Черноисточинск. Общий срок реализации пилотного проекта по очистке рассчитан на четыре года, общий объем финансирования за счет средств субвенций в рамках нацпроекта составит почти 450 миллионов рублей. В соответствии с разработанным проектом будет очищено 84,6 гектара дна водохранилища, объем вынимаемых донных отложений составит более 500 тысяч кубометров.

Министерство природных ресурсов и экологии области занимается разработкой аукционной документации, подрядная организация для выполнения намеченных работ будет определена в октябре 2020 года.

Напомним, что мероприятия Комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ ранее были утверждены губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и до настоящего времени велись, в основном, за счет средств областного и муниципального бюджетов. Цель запланированных мероприятий – улучшение экологического состояния водных объектов и повышение качества воды для жителей Нижнего Тагила, сообщает Департамент информационной политики правительства Свердловской области.



Возврат к списку