Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В 2018 году на территории города Нижний Тагил организован мониторинг окружающей среды, в т.ч.:

- проведение отбора и выполнение лабораторных испытаний проб сточных вод, сбрасываемых организациями-природопользователями города в водные объекты;

- и мониторинг атмосферного воздуха в жилой части города.

По мониторингу сточных вод:

- в январе отобраны пробы:

25 января (четверг) 2018 года – ОАО «ВГОК» (3 выпуска), АО «ЕВРАЗ НТМК» (2 выпуска);

29 января (понедельник) 2018 года – АО «НПК «Уралвагонзавод (1 выпуск), ПАО «Уралхимпласт» (1 выпуск), НАО «НТКРЗ» (1 выпуск), ООО «Водоканал-НТ» (2 выпуска).

- в феврале отобраны пробы:

6 февраля (вторник) 2018 года – ОАО «ВГОК» (3 выпуска), АО «ЕВРАЗ НТМК» (2 выпуска);

7 февраля (среда) 2018 года – АО «НПК «Уралвагонзавод (1 выпуск), ПАО «Уралхимпласт» (1 выпуск), НАО «НТКРЗ» (1 выпуск);

8 февраля (четверг) 2018 года – ООО «Водоканал-НТ» (2 выпуска).

- в марте отобраны пробы:

1 марта 2018 года (четверг) – ООО «Водоканал-НТ» (2 выпуска), АО «НПК «Уралвагонзавод» (1 выпуск), ПАО «Уралхимпласт» (1 выпуск).

5 марта 2018 года (понедельник) – ОАО «ВГОК» (3 выпуска), АО «ЕВРАЗ НТМК» (2 выпуска), НАО «НТКРЗ» (1 выпуск).

Отбор проб сточных вод в выпусках предприятий в водные объекты проводился организацией, выполняющей анализы (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе») совместно с предприятием- природопользователем, осуществляющим сброс сточных вод, в присутствии представителя отдела по экологии и природопользованию Администрации города.

Отбор проб произведен в местах выпуска сточных вод в водные объекты в соответствии с нормативами допустимых сбросов (НДС) веществ и микроорганизмов в водные объекты, утвержденных предприятию.

В соответствии с экспертными заключениями в январе, феврале и марте 2018 года в 10 выпусках от шести предприятий города качество воды не соответствует требованиям нормативов допустимого сброса по одному и более загрязняющим веществам.


Результаты мониторинга атмосферного воздуха в жилой части города