Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Расходная часть бюджета Нижнего Тагила достигла рекордных показателей

04.06.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов прокомментировали итоги первой корректировки бюджета Свердловской области, которую сегодня утвердило Законодательное Собрание Свердловской области.

В корректировке отражены дополнительные средства, которые муниципальное образование получит на исполнение своих полномочий. Благодаря им расходная часть бюджета Нижнего Тагила составит 14,2 млрд рублей. Это рекордная сумма. К примеру, в 2018 году расходы города были на уровне 12, 25 млрд рублей.

«Законодательное собрание приняло предложенную правительством области корректировку бюджета, которую мы очень ждали, ведь согласно этому документу нашему городу выделены первые 500 млн рублей на строительство мостового перехода через Тагильский пруд в 2019 году, - отметил глава муниципального образования Владислав Пинаев. – Это значит, что мы реально сможем уже в этот День города, как и планировали, заложить в основу будущего сооружения «первый камень» и приступить к реализации данного масштабного инфраструктурного проекта».

Помимо денег на мост Нижний Тагил в числе других муниципальных образований области получил от правительства финансовую помощь на снижение кредиторской задолженности. По предварительным данным она превысит 200 млн рублей. Еще 79 млн рублей, в рамках подготовки города к празднованию 300-летия, будет направлено на мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», связанные с обеспечением безопасности на ремонтируемых объектах. Кроме этого, Нижний Тагил получит дополнительные средства на увеличившиеся расходы социальных учреждений в связи с повышением тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов, так как бюджет города был утвержден до момента формирования данного тарифа на 2019 год. Распределением финансов на эти цели по муниципалитетам займется министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Эта корректировка бюджета стала особой для Нижнего Тагила еще и по той причине, что выделением средств на 2019 год она не ограничится. «Согласно внесенным изменениям в региональный бюджет, нашему городу одобрили выделение средств на возведение мостового перехода через Тагильский пруд на период 2020-2021 годов. В следующем году на стройку пойдут 900 млн рублей, затем – 1 млрд 200 млн рублей. Общая сумма на три года составит 2 млрд 600 млн рублей, - объяснил вице-мэр Алексей Бурдилов. – Подтверждение финансирования означает, что теперь мы можем начать готовить конкурс на заключение долгосрочного контракта по строительству моста».

Расходная часть бюджета Нижнего Тагила в 2019 году может стать еще больше. Сегодня городские службы ведут подготовку к следующей корректировке. По словам специалистов, уже «на выходе» проектно-сметная документация на строительство многофункционального спортивного комплекса в Дзержинском районе. Дополнительные средства позволят начать работы на объекте уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации города. 



Возврат к списку