Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Если задерживают выплату заработной платы…

11.08.2017

Одним из инструментов оценки работы является заработная плата. Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Выплата заработной платы должна осуществляться не менее двух раз в месяц, дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договорами и является обязанностью работодателя.

При задержке выплаты заработной платы работникам, работодатель несет ответственность: материальную, административную с наложением штрафа или уголовную, - в соответствии с ТК РФ, КоАП РФ и УК РФ.

Если работодатель задержал выплату заработной платы, то за каждый день просрочки, включая день выплаты, должны быть начислены проценты, которые составляют не менее 1/300 ставки рефинансирования.

Если срок задержки выплаты заработной платы составляет 15 дней и более, не следует умалчивать данный факт. Необходимо не медлить и обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Свердловской области (ул. Газетная, 75) и в соответствующие районные прокуратуры города Нижний Тагил (пр. Ленина, 28; ул. Матросова, 15; ул. Патона, 10).

Если Вам задерживают выплату заработной платы, Администрация города уведомляет Вас, что Вы можете принять участие в анонимном анкетировании. Бланк анкеты можно заполнить на официальном сайте города Нижний Тагил (www.ntagil.org) в разделе: «Сообщи о задержке заработной платы на предприятии».

Также Администрация города напоминает: на официальном сайте города Нижний Тагил в разделе «Борьба с «серыми» зарплатами» размещена анкета, заполнив которую, тагильчане могут анонимно сообщить о фактах неофициального трудоустройства и выплате заработной платы «в конверте». Заполненную анкету можно отправить на электронный адрес econom6@ntagil.org или оставить в размещенных на территории города «ящиках доверия».

«Ящики доверия» расположены в районных МФЦ города Нижний Тагил по адресам:

ул. Космонавтов, 45;

ул. Металлургов, 46Б;

пр. Вагоностроителей, 64.

а также:

- у центрального подъезда здания Администрации города Нижний Тагил, расположенного по адресу: ул. Пархоменко, 1 а;

- в здании Администрации Ленинского района, расположенного по адресу: ул. Горошникова, 56;

-в здании Администрации Тагилстроевского района, расположенного по адресу: ул. Гвардейская, 24;

- в здании Администрации Дзержинского района, расположенного по адресу: ул. Окунева, 22;

- в здании Фонда Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, расположенного по адресу: ул. Газетная, 56.

Невыплата заработной платы в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства. Не скрывайте факты задержки зарплаты, не подвергайте риску себя, своих детей и родителей.


Возврат к списку