Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Работа в России

В Нижнем Тагиле наступает новый этап в развитии социального партнерства

16.05.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Церемония состоялась в ДК им. И.В. Окунева, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города Владислав Пинаев принял участие в годовом собрании Горнозаводского территориального отделения СОСПП, на котором были подведены итоги работы управленческого округа и структурных подразделений союза промышленников и предпринимателей, а также определены направления деятельности на ближайший период.

В ходе собрания состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения. Со стороны Горнозаводского территориального отделения СОСПП его завизировал председатель организации Владимир Рощупкин, от ассоциации профсоюзов – председатель координационного совета Евгений Лутохин, от администрации города – Владислав Пинаев. Это один из главных документов, который определит будущие отношения сторон в сфере социального партнерства.

«В прежние годы в Нижнем Тагиле была создана территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Заключались соглашения между ассоциацией профсоюзных организаций, Нижнетагильским филиалом областного союза промышленников и предпринимателей и администрацией города. Эти действия привели к положительному эффекту в развитии рынка труда, в обеспечении социальной защиты работников и их семей, других аспектах, - отметил мэр. - Невозможно переоценить важность регулирования социально-трудовых отношений в нашем промышленном городе. От этого напрямую зависит рост в Нижнем Тагиле конкурентоспособной экономики, развитие предприятий и организаций различных форм собственности. Каждая из сторон соглашения представляет интересы десятков тысяч человек, поэтому считаю важным акцентировать внимание на том, что именно от четкой координации наших совместных усилий зависит и то, как будут жить тагильчане, и то, по какому пути и насколько успешно станет развиваться наш любимый город».

Новое соглашение будет действовать с 2019 по 2021 годы. Оно регулирует взаимодействие руководителей и работников предприятий и организаций города, а также местных властей в следующих сферах: развитие экономики, оплата труда, занятость населения и развитие рынка труда, охрана труда, окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, социальная защита работников и населения, развитие социальной сферы и социального партнерства.  

фото: Пресс-служба АО "НПК "Уралвагонзавод"



Возврат к списку