Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Нормативно-правовые акты

Нормативно-правовой акт

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

18 апреля 2019 г.                                                                                                             № 2

О внесении изменений в распоряжение Счетной палаты от 20.12.2015 № 16 «Об утверждении Порядка уведомления муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Счетной палате города Нижний Тагил, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов»

В соответствии с Законом Свердловской области от 21.12.2015 N 155-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области в связи с необходимостью приведения их в соответствие с федеральными законами в сфере противодействия коррупции", в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, обязываю:

1. Внести в Порядок уведомления муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Счетной палате города Нижний Тагил, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденный распоряжением Счетной палаты города Нижний Тагил от 20.12.2015 №16, следующие изменения:

1) пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить представителя нанимателя (работодателя) (далее - работодатель) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, а также обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.";

2) пункт 6 изложить в новой редакции:

"6. Невыполнение муниципальным служащим обязанности, предусмотренной пунктом 4 настоящего Порядка, является основанием для привлечения его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы в связи с утратой доверия.";

3) 1) в первом абзаце пункта 9 слова "подлежит регистрации в журнале" заменить словами "подлежит регистрации в день поступления в журнале";

4) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Уведомление (и результаты проверки, в случае ее проведения) по решению работодателя представляется в комиссию Счетной палаты города по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Работодателем по результатам рассмотрения уведомления, а в случае его направления в комиссию - с учетом решения комиссии, принимается одно из следующих решений:

1) признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;

2) признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

3) признать, что муниципальным служащим не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.";

5) первый абзац пункта 13 изложить в следующей редакции:

"13. В случае принятия решений, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 12 настоящего Порядка, работодатель принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует муниципальному служащему принять такие меры.";

6) пункт 15 изложить в новой редакции:

"15. Непринятие муниципальным служащим, являющимся работодателем, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненный ему муниципальный служащий, является правонарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы (освобождение от должности) муниципального служащего, являющегося работодателем, в связи с утратой доверия.";

7) дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16. Муниципальный служащий обязан уведомить в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, направленное муниципальным служащим, рассматривается в таком же порядке, в котором осуществляется рассмотрение уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.".

8) приложение N 1 к Порядку изложить в новой редакции (приложение).

2. Главному специалисту Фогт Т.В. ознакомить всех сотрудников с настоящим Распоряжением под роспись.

3. Опубликовать данное Распоряжение в газете "Тагильский рабочий" и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Счетной палаты

города Нижний Тагил В.Н. Платунов

Приложение N 1

к Порядку уведомления

муниципальными служащими, замещающими

должности муниципальной службы

в Счетной палате города Нижний Тагил,

о возникновении личной заинтересованности,

которая приводит или может привести

к конфликту интересов


Форма уведомления

Представителю нанимателя (работодателю)

__________________________________________

(инициалы, фамилия в дательном падеже)

от _______________________________________

фамилия, инициалы муниципального служащего

в родительном падеже)

__________________________________________

(наименование должности

__________________________________________

с указанием подразделения органа)

УВЕДОМЛЕНИЕ

о возникновении личной заинтересованности, которая приводит

или может привести к конфликту интересов

Сообщаю, что:

1. ____________________________________________________________________

(описание личной заинтересованности, которая приводит или может привести к возникновению конфликта интересов)

2. ____________________________________________________________________

(описание должностных обязанностей, на исполнение которых может негативно повлиять либо негативно влияет личная заинтересованность)

3. ____________________________________________________________________

(предложения по урегулированию конфликта интересов)

4. Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании комиссии Счетной палаты города Нижний Тагил по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов при рассмотрении настоящего уведомления (нужное подчеркнуть).

"__" _______________ 20__ г. ________________

(подпись)

--------------------------------

1 Регистрационный номер в журнале регистрации уведомлений: N __________

"__" _________ 20__ г.


Ссылка на документ, в который вносятся изменения: 16
Скачать (55.81 Кб, doc)

Смотреть полный текст документа



Возврат к списку