Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле завершился VI всероссийский форум рабочей молодёжи.

В Нижнем Тагиле завершился VI всероссийский форум рабочей молодёжи. 11.03.2018

Форум проходил с 3 по 7 марта на площадках "Уралвагонзавода". От Молодежной Думы участие в нем приняли Данил Кабильский, Алмаз Хафизов, Ксения Васенина, Евгений Фещенко и Александр Малинин, ребята также представляли трудовые и студенческие коллективы своих предприятий и учебных заведений.

В течение четырех дней молодые представители рабочих профессий из разных регионов страны учились, общались, создавали проекты и обсуждали их реализацию по следующим направлениям: наставничество, рабочее место, профессиональная подготовка и профориентация, городская среда, социальное ориентирование и проектное мышление.

Депутаты Молодежной Думы предложили провести ознакомительную экскурсию по городу для гостей Нижнего Тагила. Несмотря на плотность образовательной программы, организаторы приняли идею и провели экскурсии в музее бронетанковой техники "Уралвагонзавода".

В последний день форумную площадку посетил Президент России Владимир Владимирович Путин. Глава государства ответил на актуальные для участников вопросы и поддержал несколько озвученных инициатив.
По результатам форума депутаты Молодежной Думы создали группы в социальных сетях, состоящей из участников форума, для оперативного обмена и обсуждения молодежных практик и проектов.

Подведя итоги форума, можно отметить его впечатляющий масштаб: 300 участников,6 тематических треков в рамках образовательной программы, 38 регионов нашей страны от Архангельска до Краснодара, от Якутии до Санкт-Петербурга, 102 предприятия, 37 образовательных учреждений, 8 счастливчиков задали свои вопросы Президенту России.

Депутаты Молодежной Думы уже приступили к подготовке новых проектов с учетом знаний и умений, полученных на форуме, которые будут освещены в скором времени.


Возврат к списку