Обзоры обращений

  • Просим Вас изыскать возможность благоустройства детской площадки (детского городка) - установить игровой комплекс согласно ГОСТ Р 52169-2003 «Оборудование детских игровых площадок» во дворе дома № 107 по улице Ленинградский проспект. Также хотелось бы, чтобы перед домом была песочница, качели, исправное и современное оборудование для детских игр. Также просим Вас рассмотреть возможность о включении нашего двора в программу обустройства детских площадок, приуроченной ко Дню города 2014. В настоящее время на придомовой территории отсутствуют какие-либо элементы игровых приспособлений. Дети вынуждены посещать дворы близлежащих домов, что в свою очередь способствует развитию криминогенной обстановке в микрорайоне. Дети, фактически, находятся без присмотра и надзора родителей.
    С уважением, жители дома № 107 по улице Ленинградский проспект.
  • Я мама двоих детей, старшей 9 лет, младшей 1,5 года. Младшая ходит в детский садик № 42, раньше ходила старшая дочка. Меня интересует кто и как финансирует детские муниципальные садики в нашем городе. Жалоб к персоналу садика нет и быть не может, очень хороший коллектив, они живут нашими детьми, делают для них всё, чтоб дети каждый раз бежали в садик с большим интересом. Это просто золотые люди. Но очень печально смотреть на состояния детских садиков. Кто должен ставить окна? Проводить капитальный ремонт? Поменять старые стояки на новые, город бы выделял кредиты по смете на ремонты садиков или 50% оплата с города, остальное бы собирали с родителей. Ведь очень грустно зимой привести ребёнка в садик где окна затянуты плёнкой, обогреватель, обшарпанные стены, бедные детские площадки, забор который и жалко назвать таким. Обратите пожалуйста на муниципальные детские садики внимания, очень хочется получить ответ.

  • На отчетном собрании за 2011 год УК ООО «УРАЛЭКСПО НТ» сообщила нам об увеличении тарифов услуг с 1 марта 2012 года. Жители не захотели принять новые тарифы. Протокол, подготовленный УК, единогласно не был подписан жителями дома, пришедшими на собрание, в том числе инициативной группой.Тогда ООО «УРАЛЭКСПО НТ» нашли подходящих людей в доме, которые уже на следующий день стали обходить квартиры с целью сбора подписей не подписанного на собрании протокола, объясняя собственникам, что они своей подписью дают согласие на выполнение ремонтных работ в их подъезде, в итоге протокол был подписан.В 2012 год наш дом № 57 по ул. Дружинина вошел без долгов. Капитальный ремонт дома по федеральной программе с заменой лифтов и инженерных систем выполнялся в 2010 году. В настоящее время не требуется больших затрат по дому. Сумма в 1,77 млн. руб. в год достаточна для выполнения нужных работ по дому и нет необходимости в дополнительных средствах. Следует проверить, куда уходят эти огромные деньги.

  • Здравствуйте! Больше 3-х месяцев у нас не решается вопрос об открытых люках по ул. Зари 99! Открыты люки у пешеходного перехода и у садика №198! Управляющая кампания 000"Управляющая компания ЖКУ" приняла у мена заявку, посмотрела по схеме чьи это люки, дала в службы Горэнерго и Водоканал заявки. Ответ получен следующий - "Данные организации отказываются от этих люков, обратитесь в администрацию". А на личные мои звонки в Горэнерго и Водоканал был ответ: "От населения мы заявки не принимаем!" Обращение в администрацию Дзержинского района к Камешкову Дмитрию, (а конкретно меня направили по телефону 33-17-86 к Ларисе Анатольевне) тоже не дало никаких результатов. Также этот вопрос я озвучивала председателю нашего ТСЖ "Зари 99". Мимо данных открытых люков один ребенок ходит в школу, а другой в садик. В шаговой доступности открыто три люка!! Очень прошу разобраться и наказать виновных. Спасибо.

  • Вопросы 1 - 20 из 28
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все