Безопасные и качественные автомобильные дороги

национальный проект

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле будет реализована программа дорожной деятельности по автомобильным дорогам, входящим в Нижнетагильскую городскую агломерацию. 

 

 

2019 - 2024 гг.

В течение 6 лет планируются комплексные ремонты 131 автодороги общей протяженностью 203,2 км

Общая стоимость работ составит 3,6 млрд. рублей

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков

«Тагил уже не первый год показывает себя как хороший соисполнитель в реализации проекта «Безопасные качественные дороги», считаю, что нужно не снижать набранных темпов. Тагильчанам необходимо настраивать себя на то, что тот объем работ, который предусмотрен на 2022 год, можно выполнять даже с опережением обозначенных сроков. У города для этого все имеется: и вовремя отторгованные и заключенные контракты, и опытные подрядные организации. Есть доверие к тагильской команде, поэтому правительство готово содействовать муниципалитету в привлечении дополнительных средств из федерального бюджета на ускорение реализации национального проекта на территории Нижнетагильской агломерации».

РЕЗУЛЬТАТАМИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА до 2024 Г. НА ОБЪЕКТАХ АГЛОМЕРАЦИИ СТАНУТ:

85% дорог, входящих в Нижнетагильскую агломерацию, до 2024 года
будут приведены в нормативное состояние
Снижение доли
перегруженных
транспортных магистралей
Снижение количества мест
концентрации ДТП («очагов аварийности»)
в два раза по сравнению с 2017 г.
Снижение количества ДТП
в 3,5 раза
по сравнению с 2017 годом

Глава города Владислав Пинаев

«Национальный проект «Безопасные качественные дороги», реализуемый на территории Нижнего Тагила с 2019 года, преодолел свой временной экватор. За три года дорожным строителям удалось достичь значимых показателей. Отремонтировано уже 68 объектов Нижнетагильской агломерации.Из федерального бюджета на обновление дорожной инфраструктуры города привлечено 2,452 миллиарда рублей. Общая протяженность проведенных ремонтов составила 89,33 километров.
В год 300-летия Нижнего Тагила у нас большие планы не только по капитальным ремонтам дорог. Предстоит активно работать над продолжением строительства нового путепровода на улице Циолковского, внедрять интеллектуальные транспортные системы. Выполнение всего комплекса мероприятий поможет нам приблизиться к решению главной задачи национального проекта – приведение в нормативное состояние 85% дорог, входящих в Нижнетагильскую агломерацию».

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ будут ОТРЕМОНТИРОВАНЫ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА В 2022 ГОДУ

Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов:


«В этом году мы в большей степени переходим от ремонта центральных улиц к обновлению важнейших дорог в отдаленных районах города. На некоторых объектах не проводилось замены дорожного полотна много лет, а часть из них вообще «не видели асфальта». Работы много, и она должна быть сделана так же хорошо, как и на предыдущих объектах. Рассчитываем, что отлаженное взаимодействие всех городских служб, подрядчиков, общественных контроллеров, средств массовой информации, которого нам удалось достичь ранее, будет способствовать успешной реализации всех намеченных на 2022 год планов».


ДОРОГИ, КОТОРЫЕ были ОТРЕМОНТИРОВАНЫ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА В 2021 ГОДУ

Дороги, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта в 2020 году

Дороги, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта в 2019 году

Новости

Фоторепортажи

Ход работ по ремонту путепровода на ул. Циолковского

Онлайн-трансляция предоставлена компанией «СетиТагила»

Источник: setitagila.ru