Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Обсуждаем концепцию создания современного многофункционального музейного комплекса

Уважаемые тагильчане!

Предлагаем вашему вниманию эскизную концепцию реконструкции комплекса зданий Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Проект предполагает модернизацию музейной среды с применением современных методов проектирования, дизайна и технологий, выработку единых принципов визуального стиля. В результате в Нижнем Тагиле будет создан многофункциональный музейный комплекс, который станет визитной карточкой города.

Владислав Пинаев: «Надеюсь, что все задуманное удастся воплотить в жизнь и этот объект исторического наследия станет одним из интереснейших и значимых подарков тагильчанам к 300-летию родного города».

Предлагаем всем желающим высказать свое мнение по проекту. Чтобы увеличить фото в слайдере, нужно нажать на изображение или на стрелочки в правом верхнем углу. Высказать свои замечания и предложения можно с помощью размещенной ниже веб-формы. 

 




Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Ярослав
Согласен с Ириной. Фасад - жёлтый, колонны и др. элементы - белые, кровля - зелёная.

Олег
Предлагаю заменить светильники, которые установлены в районе металлической лестницы и пола из металлических плит. Может, будут лучше смотреться светильники, выполненные в том же стиле, что лестница (или пол).

Нина
Если музейный комплекс будет отреставрирован и и проект будет реализован, то необходимо все экспонаты, хранящиеся в запасниках музея, разместить в демонстрационных залах. Судя по фотографиям проекта залов, очень мало места для экспонатов, и опять большинство из них не будут выставляться на всеобщее обозрение. А в основном проект неплохой и очень современный.

Алиса
Хороший был бы подарок к 300-летию Нижнего Тагила. В такой музейный комплекс не стыдно и Президента пригласить. Желаю удачи городским властям в осуществлении проекта. Спасибо, что продолжаете заботиться об истории и культуре. Свою историю надо знать, а сейчас молодежь мы только такими современными проектами можем привлечь.

Ирина
Идея хорошая,внутри всё красиво, только может не надо фасад коричневый?

Анна
Это моя мечта с детства. Красивый город со своей историей. Вот только на плане 4 корпуса, а описание приводится только 3-х. Что же будет в 4-ом корпусе? Неужели ресторан, как сегодня?

Кирилл
Ландшафт внутреннего двора абсолютно не проработан! Скучный и безликий, таким двором не привлечь жителей города и гостей. А ведь эту зону можно оформить с изюминкой, так чтоб народ гуляя захотел зайти полюбоваться внутренним парком-двором музея, попав туда у него появиться желания посетить другие выставочные залы во внутренних помещениях музея! Возможно "Сад камней" как в Челябинске или любая другая выставка современного искусства на открытом воздухе, возможно не хватает Альпийской горки с фонтанчиком и разнообразными цветочными аллеями, возможно нужно добавить разнообразные тематические скульптуры или кованные изделия или даже памятники, возможно разместить открытую библиотеку или шахматный дворик с террасами и удобными скамейками...

Александр
Считаю реставрация нужна, но вносить современные ноты в историю не стоит. Вы уже сменили фонтан и утратили один из символов города.

Дмитрий
Реконструкция не нужна. Нужна реставрация! Историческое наследие должно содержать в первозданном виде.

Ирина
Идея хорошая, но цвет фасада НЕ коричневый.

Татьяна
Очень красиво, современно! Город очень долго ждал этой реконструкции! Осталось этот проект воплотить в реальность!

Иван
Проект музея очень современный! Он украсит город!