Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Обсуждаем концепцию создания современного многофункционального музейного комплекса

Уважаемые тагильчане!

Предлагаем вашему вниманию эскизную концепцию реконструкции комплекса зданий Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Проект предполагает модернизацию музейной среды с применением современных методов проектирования, дизайна и технологий, выработку единых принципов визуального стиля. В результате в Нижнем Тагиле будет создан многофункциональный музейный комплекс, который станет визитной карточкой города.

Владислав Пинаев: «Надеюсь, что все задуманное удастся воплотить в жизнь и этот объект исторического наследия станет одним из интереснейших и значимых подарков тагильчанам к 300-летию родного города».

Предлагаем всем желающим высказать свое мнение по проекту. Чтобы увеличить фото в слайдере, нужно нажать на изображение или на стрелочки в правом верхнем углу. Высказать свои замечания и предложения можно с помощью размещенной ниже веб-формы. 

 




Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Ирина
Все замечательно, но хотелось бы украсить двор кованными изделиями или литыми фигурами семьи Демидовых (не только мужчин, но и женщин).

Алина
Как бы хотелось, чтобы идея была воплощена! Акценты цветов, светильников и т.д.-вторичны, главное- воплотить в жизнь идею возрождения культурного наследия, пускай и с нотами модернизации. По мне, так это потрясающе, когда сплетаются эпохи.  Главное, чтобы средства были на это выделены, а проект не отложен в дальний ящик-как, например мост через пруд.

Наталья
Обновить здание и расширить экспозицию музея - ЗА! Предлагаемое дизайнерское решение - однозначно нет!

Ярослав
Согласен с Ириной. Фасад - жёлтый, колонны и др. элементы - белые, кровля - зелёная.

Олег
Предлагаю заменить светильники, которые установлены в районе металлической лестницы и пола из металлических плит. Может, будут лучше смотреться светильники, выполненные в том же стиле, что лестница (или пол).

Нина
Если музейный комплекс будет отреставрирован и и проект будет реализован, то необходимо все экспонаты, хранящиеся в запасниках музея, разместить в демонстрационных залах. Судя по фотографиям проекта залов, очень мало места для экспонатов, и опять большинство из них не будут выставляться на всеобщее обозрение. А в основном проект неплохой и очень современный.

Алиса
Хороший был бы подарок к 300-летию Нижнего Тагила. В такой музейный комплекс не стыдно и Президента пригласить. Желаю удачи городским властям в осуществлении проекта. Спасибо, что продолжаете заботиться об истории и культуре. Свою историю надо знать, а сейчас молодежь мы только такими современными проектами можем привлечь.

Ирина
Идея хорошая,внутри всё красиво, только может не надо фасад коричневый?

Анна
Это моя мечта с детства. Красивый город со своей историей. Вот только на плане 4 корпуса, а описание приводится только 3-х. Что же будет в 4-ом корпусе? Неужели ресторан, как сегодня?

Кирилл
Ландшафт внутреннего двора абсолютно не проработан! Скучный и безликий, таким двором не привлечь жителей города и гостей. А ведь эту зону можно оформить с изюминкой, так чтоб народ гуляя захотел зайти полюбоваться внутренним парком-двором музея, попав туда у него появиться желания посетить другие выставочные залы во внутренних помещениях музея! Возможно "Сад камней" как в Челябинске или любая другая выставка современного искусства на открытом воздухе, возможно не хватает Альпийской горки с фонтанчиком и разнообразными цветочными аллеями, возможно нужно добавить разнообразные тематические скульптуры или кованные изделия или даже памятники, возможно разместить открытую библиотеку или шахматный дворик с террасами и удобными скамейками...

Александр
Считаю реставрация нужна, но вносить современные ноты в историю не стоит. Вы уже сменили фонтан и утратили один из символов города.

Дмитрий
Реконструкция не нужна. Нужна реставрация! Историческое наследие должно содержать в первозданном виде.

Ирина
Идея хорошая, но цвет фасада НЕ коричневый.

Татьяна
Очень красиво, современно! Город очень долго ждал этой реконструкции! Осталось этот проект воплотить в реальность!

Иван
Проект музея очень современный! Он украсит город!