Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые тагильчане!

Предлагаем вам обсудить новый вариант проекта Нижнетагильского театра кукол. Напомним, ранее на нашем сайте уже обсуждали один из вариантов внешнего оформления, разработанный тагильским дизайнером Вячеславом Василевским.

По результатам обсуждений, с учётом высказанных предложений, архитекторами и конструкторами МБУ «Тагилгражданпроект» в первоначальный проект были внесены изменения: предложен новый облик самого здания, а также разработана экспликация внутренних помещений. В обновлённом проекте театра предусмотрен главный вход со стороны Комсомольского сквера, а само здание должно стать выразительным акцентом городской архитектуры.

Новый проект уже был представлен на совещании в Администрации города. Глава города Сергей Носов предложил вновь подключить к обсуждению общественность и представить тагильчанам новый вариант проекта здания, чтобы все желающие высказали свое мнение.

Чтобы направить свои замечания и предложения, необходимо заполнить веб-форму. Все поступившие сообщения будут рассмотрены и учтены в Администрации города.



Обсуждаем новый проект Театра кукол



Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Контактные данные (на сайте не публикуются) *
Это поле обязательно для заполнения
Изображение
Запрещено загружать файл данного типа
Ваше сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Ирина
Этот проект не нравится. Здание по стилистике не детское, а более средневековое, слишком помпезное, я не понимаю почему выполнен такой дизайн здания. Если убрать флажки на шпилях то вообще не останется ничего сказочного. Цветовая гамма тоже слишком сдержанная. Будто зал заседаний там будет, а не детский театр.
Кукольный театр должен быть детским ярким и праздничным! Чтобы у деток действительно создалось ощущение того, что они в сказке.  Пишу со своего опытного профессионального взгляда дизайнера и просто мамы.

Ольга
Этот проект лучше чем первый вариант. На фоне пассажа любой проект детского театра будет смотреться неуместно. Александровский пассаж абсолютно лишний в этом парке. А идею перенести кукольный театр в "Современник" очень поддерживаю. Такие площади, а используются только под бесполезные выставки.

Юлич
Некрасивое здание. Не отсюда оно. Безвкусное, непривлекательное... думаю, что наши архитекторы могут лучше, только почему то их никто не слушает. К чему устраивать обсуждения проекта, если уже все решено! Очередная игра в демократию? Такой знаковый объект. Думаю построить ради построить, поставить галочку выполнено - это не тот объект который надо решать таким путем. Сделайте конкурс, пригласите архитекторов поучаствовать, потом выберите самый достойный.

Евгения
А действительно! Почему мы всегда смотрим в прошлое: в музеях о прошлом, театр вот архитектурой из прошлого. Почему бы не сделать музеи будущего, театр кукол будущего.

Евгения
Старый проект лучше. И по поводу прилегающей территории - Александровский надо снести. Уродом он смотрится, да и театр кукол загораживает, тем более если такая красота будет.

Елена
Отличный фасад здания. Думаю, должен привлекать внимание детей и взрослых. Единственное, мне кажется, необходимы несколько лавочек перед главным входом. На них можно ожидать начало представления или присесть, пока после представления, дети побегают. Обычно так и бывает, после того, как дети отсидят представление, им необходимо побегать, попрыгать.

Людмила
Очень хочется верить, что наши руководители действительно прислушаются к мнениям настоящих профессионалов и корефеев архитектуры. Ну не зря же они носят звания членов Союза Архитекторов России. Думаю, что они единогласно будут против этого "чудесного, красивого, (и пр. лестные слова)" замка. Нельзя такое строить! Не в этом месте и не сейчас! Хотите сказку, так и вокруг должна быть сказка - волшебный лес со своими сказочными обитателями, замок (ну срисуйте хотя бы с красивого и мультипликационного воздушного и по-настоящему волшебного замка, а не это тяжеловесное каменное что то...). Но нет там такого места, нету... рядом пассаж, уже существующая застройка по К.Маркса - с ними приходится считаться, никто не даст их снести ради такой "красоты", да и абсолютная глупость. Здесь нужен явно другой прием. Очень надеюсь на разумность наших чиновников. Ведь строим на будущее и хочется, чтобы здание украшало, по крайней мере, не уродовало город.

Кирилл
Хватит уродовать город! Ну это же не архитектура! Все "сказочное" прилепили на фасад, а внутри что? Коридоры и комнатушки?.. а где форма, где пространство... почему нельзя сделать современно, красиво. Может быть не стоит пытаться нарисовать замок (тем более такой нелепый), а попробовать сделать стильное здание и попадать в сказку постепенно, как будто открываем шкатулку. Архитектура - это пространство, а не кто больше шпилей нарисует разной формы. Театр - культурное достояние, которое призвано нести культуру. Что же это здание должно привить детям, какой чувство "прекрасного"? Здание должно стать КРАСИВЫМ акцентом города! Работа сделана не архитектором! Не профессионально!

Андрей
Композиционно весь объем разваливается. Состоит из многих разрозненных элементов, объединенных только цветом и желанием вернуть времена, когда архитектура была «КРАСИВОЙ». Была…, но это не тот случай Фасад по проспекту Ленина напоминает вокзал 19 века. Здесь есть и башенки, и шпили, и флаги на шпилях, и скульптуры на коньках крыш, и нелепый навес с балкончиком над входом. Ну и, чтобы уж точно определиться с назначением здания, – надпись на крыше. А еще в правой части фасада - скульптура в нише (без нее, видимо, никак нельзя). «Великолепный» западный фасад, три части которого как будто собраны из разных проектов: центральная - симметричная, фланкируется разными по высоте и форме башенками. Фасад по ул. Карла Маркса – значительно «беднее». Видимо, поэтому в центре фасада появилась башня (надо же разнообразить). И композиционной «вишенкой на торте» стал замечательного вида дебаркадер (типа склад конторы «Гастроном» 60-х годов прошлого века). А что за одноэтажный рустованный барак прилепился к зданию со стороны ул.Красноармейской? Связь с остальным - только руст и замковый камень над окнами. Господа архитекторы, стилистика 19 века не может быть заменой пропорциям, композиции и профессиональному такту. Вам образ был навеян диснеевскими мультиками? Но тогда посмотрите на заставку - диснеевский замок. Учитесь, там есть и композиция, и соподчиненность объемов, и т.д., и т.д., и т.д. … Ну и подводя итог – очень плохо и непрофессионально.

Екатерина
Очень красивый, лаконичный проект, кукольный домик! Я за!

Ринад
Лучший вариант сделать кукольный театр из кинотеатра Современник. Кто был в кукольном театре  - там места расположены так, что маленьких детей приходится брать на коленки. В Современнике можно сделать хороший детский центр, рядом цирк, парк Бондина, да и место для автопарковки

Богдан
Дизайн, представленный ранее, был намного лучше и красивее...новый дизайн - тусклый, неяркий, неинтересный...реально - "как старый вокзал"...Верните сказку!

Богдан

Вячеслав
На самом деле напоминает вокзал. Старый проект лучше.

Дарья
Согласна, что нужно сделать главный вход со стороны ул. Карла Маркса,  увязав его с  площадью перед фасадом и с парком в целом, убрать старые деревья,  чтобы было видно само здание.
Выполнить форму элементов (башен) фасада везде в едином стиле  - прямоугольные в основании. Уменьшить кол-во окон фасада местами, и в общем снизить кол-во элементов декора (к примеру убрать (не везде) замковый камень над окнами, который везде натыкан. Подумать над ужасным крыльцом с жирными черными колоннами (сделать его обычным ажурным и на цоколе)

Сергей
Театр кукол на существующем месте не нужен и должен быть снесен. Подумайте и предложите нам место в городе для нового театра кукол.

Сергей
Цветовая гамма смотрится немного тускло. Лучше больше зеленого, как в сказке Изумрудный город. А, точнее будет, малахитовый город. И немного выше и тоньше шпиль главной башни. Спасибо.

Юля
Хороший проект, и не похоже на вокзал, я бы сделала черепицу яркой или может в нескольких цветах, это добавит сказочности но не превратит здание в аляповатое нечто. И да, согласна, что главный вход стоит сделать со стороны К.Маркса, тогда здание будет выглядеть самодостаточно и хорошо впишется в исторические здания улицы К.Маркса, а не будет придатком Пассажа

Полина
Похож на вокзал. Если представить в современных строительных материалах, то получится как жилой особняк в элитном районе "кто во что горазд". Это не общественное место. Да и в историческую среду плохо впишется. Рядом с Александровским просто смешно смотреться будет.

Ирина
Проект красивый, доработанный, цельный. На Карла-Маркса как раз исторические здания, они вместе с театром кукол составят единый ансамбль.

Лина
Считаю,что выглядит слишком вытянутым,нужно немного компактнее и повеселее

Дмитрий
Проект хороший. Цветовая палитра нормальная! Не надо у детей воспитывать дурной вкус пёстрыми фасадами. Город и без того выглядит отвратительно, как шаурмичка. Я бы поуменьшил деталей, т.к. в натуре их воспроизведение затруднительно и в будущем осложнит обслуживание.

Павел
Согласен, что похоже на вокзал. Мрачновато...

Татьяна
Фасад очень раздроблен. Видно, что автор пользовался базой элементов для создания 3D, только увеличивал или уменьшал их в масштабе! Необходимо ориентировать главные фасады на аллею и на улицу К Маркса, а не на пр. Ленина. На задворках Александровского это смотрится нелепо! Развить пространство перед ними, увязать с парком. Загрузочное крыльцо ужасно, громоздко! Топорная работа! Надо поработать еще! Поискать индивидуальный образ! Возможно совмещение нескольких стилей! Дерзайте!

Иван
Архитектурное решение очень хорошее, но на фасад необходимо добавить ярких красок, а то больше похоже на вокзал.