Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые тагильчане!

В 2018-2019 годах здание Нижнетагильского театра кукол ждёт масштабная реконструкция. Проект ещё в процессе создания, но уже известно, что помимо ремонта зрительного зала, обновления сценического, светового и звукового оборудования, сам театр станет значительно больше. Планируется пристроить новые помещения, что позволит расширить бутафорские, швейные цеха, слесарные мастерские, а также гримёрные для артистов.

Кроме того, изменится и архитектурный облик театра. В этой связи приглашаем тагильчан обсудить один из вариантов внешнего оформления. В своих отзывах предлагаем написать, что понравилось и что можно, на ваш взгляд, изменить. Возможно, кто-то предложит свои идеи внешнего вида здания.

Прием предложений по первому варианту оформления завершен.
Идет прием предложений по новому варианту проекта Театра кукол.


Обсуждаем проект Театра кукол


Вид со стороны сквера Главный вход Вид с ул. Карла Маркса Служебный вход


Дмитрий
Этот проект напоминает старомодный стиль загородных домов богатеев из 90-ых годов... "Дорого и богато"... Не хватает, на мой взгляд, легкости, сказки, детства...

сергей
На дворе 21 век. А проект будто с архивной полки - привет из 1990-х: дети компьютера и космических путешествий будут смотреть театральные постановки в мечте нового русского в малиновом пиджаке.
По крайней мере туристов, охочим до архитектурного эксклюзива, этим домиком в Тагил точно не привлечь. Тем более, что он до боли напоминает Татарский государственный театр кукол «Экият»; только попроще. Но также вульгарен.
Полагаю, проектировщикам было бы стыдно показывать свой "тагильский проект" своим преподавателям в архитектурном институте. А если не стыдно, тогда это врожденная проблема с хорошим вкусом (в том смысле, что о вкусах не спорят: ведь плохой вкус - это тоже вкус - без знания истории архитектуры и тагильского ландшафта - что называется: с потолка взят).
Этот проект идеально подойдет к тем угрюмым остановочным комплексам, которые установили недавно в центре города: безнадежно провинциально и без какой-либо связи со сложившимся архитектурным и историческим тагильским ландшафтом.
Обсуждать надо профессионалам, а не обывателям, которые и в музее ИЗО ни разу не были, но должны почему-то (как считают организаторы обсуждения) высказать свое мнение. Разумнее и ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ узнать мнение маститых практикующих, а также - молодых и дерзких архитекторов.  
Странно, что предложено обсуждение одного варианта проекта. Если на других архитекторов и проекты у города нет денег или желания к ним обращаться, тогда это и не обсуждение вовсе, а игра в плюрализм: давайте обсудим то, что мы все-равно сделаем. Печально.
Но сама идея - построить в городе новое здание - прекрасная. Жаль, если нынешние тагильчане оставят потомкам в наследство   нелепый примитивный каприз в американском вкусе, который "малиновые пиджаки" считали идеалом; мечта узкого кругозора.

Людмила
Крайне неудачный проект! Абсолютно не вписывается в окружающее пространство и выглядит нелепо - какое-то псевдо-мавританское сооружение, непропорциональное, с несуразными детальками. Даже обсуждать нечего! Предлагаю отказаться от этого варианта и вернуться к базовой форме здания - простой, но удачной. И гораздо более современной, чем то, что предлагается в этом "проекте". Архитекторы, ау! Где ваше профессиональное образование и высокий художественный вкус? Подумайте хотя бы о том, как налепленная на поверхность здания рельефная плитка в нашем грязном городе будет выглядеть через пару лет. Ужас!

Дмитрий
Умоляю, не надо этой пластиковой цыганщины. Весь город сплошной ларек. Делайте просто и со вкусом. Чтоб и в обслуживании было не затратно и при ненастье не разлетелось в щепки. Примеров полно в европейских странах, как подобные учреждения могут выглядеть.

данил
Поддерживаю всех тех, кто предлагает убрать Александровский Пассаж . Каким бы не был  красивым кукольный театр, Пассаж все перегораживает, да и никто не ходит в этот ТЦ , разве что в банкомат, а их можно и на улице разместить

протагил
Подобный проект требует серьезного качества исполнения. Боюсь, что все декоративные элементы не продержаться более 5 лет. А в Тагиле если уж строить то лет на 50, т.к. после первого же ремонта здание превратят ДК Строитель. Зашьют сайдингом и от сказочного коттеджа ничего не останется. Также руководству театра стоит рассмотреть возможность устройства открытой сцены, для выступления на улице с целью привлечения интереса у граждан - поел бургер, посмотрел на Петрушку. Тут можно и "Бургер-Кинг" привлечь, это косвенно в их интересах

Исмаил
Проект очень красивый! Похож на замок, я думаю детям очень понравится такой внешний вид здания и цвет. Мне всё нравиться, будем ждать открытия, чтобы сходить с братьями в этот сказочный замок.

Ирина
Согласна с Сергеем и Анжеликой - не вписывается в общий ландшафт. И давайте у детей воспитывать хороший вкус! А "миленько" - это не значит красиво. Нет гармонии, меры. Автору, возможно, стремившемуся  исполнить пожелания  заказчиков, немного не хватило вкуса - тут и витражи, и диснеевская "готика", и шашечки... Обилие деталей,но нет яркости, праздничности.  И башенки вряд ли будут видны из-за Пассажа. Главное для актеров и зрителей -  как все будет внутри, как обыграют  те же витражи и купола.

Анжелика
Считаю, что данный проект не вписывается в общую концепцию территории, где расположен театр кукол. Зачем гнаться за "сказочностью", которая напоминает казанские мечети, не лучше ли спроектировать современное здание, которое впишется в городской ландшафт?

Ирина
А может вообще убрать Александровский пассаж? Ну он же там вообще ни к селу, ни к городу! Если его действительно убрать, красивый кукольный театр будет видно со всех сторон! А так театр будет"выглядывать" из-за торгового центра...не хорошо!

Айгуль
Если всё будет как на картинках, и доступно для родителей, а не с космическими ценами, тогда поклон

Сергей
Напоминает то ли пряничный домик, то ли декорации к мульфильмам Диснея. Деревья на заднем плане нарисованы, конечно, красиво, но на практике там с одной стороны торговый центр, с другой парковка, дорога и жилые дома. Красивого звездного неба, соответственно, тоже не будет. Было бы интересно увидеть вид сверху, чтобы понять, какую часть парка и/или парковки со стороны К.Маркса отрежут.

Андрей
Мне очень нравится это проект. Достойный для Нижнего Тагила.

Андрей

Лина
Проект хороший

Вячеслав
Мое мнение - это вторая башенка тоже квадратная. Фасад яркий не нужен, но светлый, хватит серости.

Ольга
Замечательный проект,  со стороны главного входа вполне достаточно расцветки, а предлагаемая Иваном «боевая» раскраска напоминает цыганщину. Проект замечательный, на мой взгляд — со вкусом, достаточно яркий, напоминающий сказочный замок.

Светлана
Башенки должны быть обе либо квадратными, либо закругленными. Закругленные смотрятся интереснее.  Всё здание должно смотреться гармонично, поэтому другие углы здания, тоже желательно закруглить, как и башенки. Символ нашего театра Буратино, должен быть на витражах. Побольше цвета, чтобы при дневном свете смотрелось не серо. Всё таки это детский театр.

Людмила
Очень интересный проект, сказочно и подсветка тоже красивая.

Сергей
Буквы наименования хорошо бы тоже в цветном стекле, и ночью подсветить еще купол круглой башни, и ключик там ни к чему - лучше Буратино вместе с ключиком в скульптуре в металле перед входом для фото с малышами

Сергей
Ляповато, серо не по-детски, видно только скучный фасад с ул.К.Маркса, и зачем посадили Буратино на другую крышу и не дали ему ключик, - он же не Карлсон

Сергей Шулаков
Проект вроде не плохой и продуман не дурно, но складывается ощущение, что автор уже где-то чуть-чуть переборщил с насыщением деталями, есть вопросы по его восприятию и созерцанию обычными людьми со стороны хотя-бы проспекта Ленина, где он закрыт Александровским пассажем но хорошо виден со стороны Комсомольского сквера. Вот этот угол и хочется сделать главным - и поднять круглую башню еще на один этаж вверх - пусть будет одна яркая доминанта, которая даст активный силуэт кукольному театру (вход приподнять и чуть отодвинуть от него цветовые витражи) - тогда точно эта башня отвлечет внимание от пассажа - входная группа сыграет на притяжение, а фасад с разными башнями только выиграет (он ведь и так ассиметричен). И еще фасад со стороны ул. К.Маркса какой-то скучный - а ведь там он хорошо виден отовсюду - можно ведь элементы главного входа и здесь повторить незатейливо. А вообщем здорово, хорошо, когда появляются такие архитектурные решения, еще лучше когда они реализуются - автор проекта молодец!

Елена
Сказочныйй проект! Очень нравится.

Ольга
Моё мнение - центральный вход и фасад нужно развернуть в сторону ул.К.Маркса. А то такая красота и под "Александровским".

Светлана
По мне проект очень хороший будет у наших юных Тагильчан свой замок своя маленькая сказка.

Масленникова Марина
Проект достойный и прекрасно вписывается в архитектурный ансамбль нашей центральной улицы.

Татьяна
Мне очень нравится проект. Приятное цветовое и световое решение: глаза отдыхают от окружающей яркости (рекламы, фасадов, световых вывесок). Чудесный сказочный замок.

Алексей
Проект интересный. Но башни разные - прямоугольная и круглая. Витраж на фасаде - очень яркий и кричащий. Колонны "арлекинские" как на картинке "Ивана" кажутся лишними. В Казани  в Театре кукол тоже есть витражи, но они выдержаны в стиле всей цветовой гаммы. Хотелось, чтобы и подсветка кровли была тоже. Изображение Ключа на крыше не понятно, зимой и в дождь будет серым. Ключ отдельно, Буратино отдельно...Буратино из-за наших погодных условий будет грязным, обсиженным птицами. Ещё бы хотелось облагородить в стиле проекта площадь перед театром.

Вера
Очень хороший проект, только большая просьба, обязательно надо добавить в наружное оформление часы образцова, а в самом расширенном здании, просьба сделать детское кафе мороженое. Очень прошу ко мне прислушаться.

Екатерина
Внешне вариант хороший, крыша в красном цвете смотреться лучше будет. Буквы "Театр кукол" оставить цветными. Лестницу у входной группы увеличить чтобы при открывании двери не столкнуть детей с лестницы (оставить прямоугольной) вход с трех сторон. Окно на балконе сделать витражным.  По внутренней реконструкции пожелание - увеличить площадь для проведения Новогодней елки.

Донат
полностью поддерживаю изначальный проект, соглашусь с Иваном по поводу красок, надо поярче чуть. А дизайн изумительный

Иван
Мне кажется, что фасад со стороны сквера - слишком серый. Надо разбавить его яркими вставками - прикладываю картинку.

Иван