Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация

О необходимости обеспечивать сохранность и надлежащую эксплуатацию отремонтированного общедомового имущества МКД

19.12.2019

Уважаемые жильцы многоквартирных домов!

В соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 22.04.2014 № 306-ПП, в городе проводится капитальный ремонт многоквартирных домов. Выполняются работы по замене внутридомовых инженерных систем (теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, водоотведения), ремонт крыш, ремонт фасадов и подвальных помещений, замена лифтов.

Работы выполняются за счет средств, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах в качестве взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора или на специальный счет дома.

Гарантийный период после проведения капитального ремонта составляет 5 лет, в течение которых, при установлении гарантийного случая, подрядная организация обязана устранить дефекты.

В то же время, управление многоквартирным домом после капитального ремонта должно обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, а собственники помещений многоквартирных домов обязаны нести бремя содержания общего имущества в таком доме.

Собственники помещений в доме несут ответственность за целостность и сохранность общего имущества. Не следует самовольно производить какие-либо действия, влекущие за собой повреждение общего имущества собственников (прокладку проводов, сверление стен в местах общего пользования).

Жителям необходимо контролировать действия нанятых подрядных организаций (например: провайдеров; охранных организаций; лиц, оказывающих услуги по перевозке мебели, монтажу окон и входных дверей) в целях недопущения повреждения отремонтированного общего имущества дома (кровельного покрытия, фасада, входных групп и т.д.). В случае повреждения общего имущества после капитального ремонта, его восстановление не будет осуществляться подрядной организацией, выполнявшей капитальный ремонт, так как такие работы не будут являться гарантийным случаем.

В интересах жильцов и управляющей организации сохранить результаты проведенных работ по капитальному ремонту как можно дольше, бережно относиться к общедомовому имуществу, не допускать бесхозяйственного обращения с ним.


Возврат к списку