Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация, объявления

Продолжается прием документов на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

06.10.2020
Уважаемые жители города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа!

Управление социальной политики №21 информирует о том, что продолжается прием документов на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Напоминаем, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2020 году сумма- 23526 руб.)

Заявителями могут быть: женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка; отец (усыновитель) либо опекун ребенка (в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка).

Заявление о назначении данной выплаты может быть подано в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Порядок расчета среднедушевого дохода семьи:

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

Размер выплаты в 2020 году составляет 11514 рублей.

Прием документов на предоставление социальной выплаты осуществляется по предварительной записи Многофункциональными центрами города Нижний Тагил по адресам: ул. Космонавтов, д.45, ул. Металлургов, д. 46 б, пр. Вагоностроителей, д.64; и Горноуральского городского округа по адресам: поселок Горноуральский, д. 39; с. Николо- Павловское, ул. Совхозная, д.2; с. Петрокаменское, ул. Гагарина, д. 12, а также через портал государственных услуг.

Кроме того, на входе в здания Управления по адресам: ул. К.Маркса, д.42, ул. Окунева, д.22, в понедельник и четверг установлены почтовые ящики для приема документов в дистанционном режиме с приложением журнала, в котором Вы сможете сделать запись о дате сдачи заявления и документов.

Более подробная информация о выплате, форма заявления размещены на сайте Управления в разделе «Деятельность», «Меры социальной поддержки».


Возврат к списку