Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Деятельность главы города и администрации в 2020 году получила положительную оценку депутатов городской Думы

30.06.2021

Сегодня на очередном заседании Нижнетагильской городской Думы народные избранники заслушали доклад главы города Владислава Пинаева о результатах деятельности администрации города в 2020-м году, сообщает пресс-служба администрации города.

В своем выступлении мэр сделал акцент на том, что, несмотря на все сложности прошлого года, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, администрация сумела выполнить взятые на себя социально-экономические обязательства. «Нижний Тагил на высоком организационном уровне принял участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, - отметил он. – Еще одно очень важное событие, которое произошло в прошлом году – это присвоение Нижнему Тагилу почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Это знак особого уважения к нашему городу и признание его огромных заслуг перед страной. Выражаю искреннюю признательность нашим ветеранским организациям, трудовым коллективам градообразующих предприятий, всем тагильчанам, которые вышли с этой инициативой и поддержали заявку Нижнего Тагила».

Возвращаясь к главной проблеме – распространению COVID-19, которую пришлось решать муниципалитету в 2020 году, Владислав Пинаев передал слова благодарности медикам, а также волонтерам и руководителям крупных промышленных предприятий, оказавшим всестороннюю поддержку в борьбе с опасной инфекцией. «Только совместные действия муниципалитета и слаженная работа врачей позволили нам весной прошлого года выиграть время и выстроить систему оказания помощи заболевшим», - рассказал глава города.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Нижний Тагил добился в прошлом году весомых показателей в части формирования бюджета и реализации крупных инфраструктурных проектов. Расходная часть бюджета в прошлом году была увеличена на 970 миллионов рублей по сравнению с 2019 годом. Муниципалитет успешно приступил к реализации самого крупного строительного проекта в истории Нижнего Тагила – возведению мостового перехода через Тагильский пруд. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 28 объектов протяженностью 37 километров. Для решения проблемы обеспечения дошкольников местами в детских садах было построено и сдано в эксплуатацию три новых дошкольных образовательных учреждения с ясельными группами. Школа № 85 обрела новую жизнь после капитального ремонта, превратившись в современное и комфортное образовательное пространство. Глава города в своем докладе отметил достижения муниципалитета также в части реализации национального проекта «Жилье и городская среда», выполнение мероприятий федерального проекта «Чистый воздух и комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ.

Заслушав доклад главы города о проделанной работе, депутаты Нижнетагильской городской Думы единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу мэрии и главы города в 2020 году удовлетворительной.

«Хочу поблагодарить председателя городской Думы Вадима Анатольевича за конструктивные взаимоотношения и совместную работу. Мы всегда находим оптимальный выход из самых сложных ситуаций. Такое взаимопонимание приносит только положительный эффект, поэтому продолжаем двигаться дальше и готовимся к 300-летию Нижнего Тагила. У нас очень много серьезных объектов, которые необходимо сделать, - сказал в завершении своего выступления Владислав Пинаев. – Благодаря поддержке губернатора и правительства Свердловской области мы также решаем вопросы дополнительного финансирования, поэтому, я уверен, что все наши планы будут успешно реализованы».




Все новости