Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Депутаты городской Думы единогласно признали работу главы города и администрации в 2018 году удовлетворительной

27.06.2019

Сегодня на заседании Нижнетагильской городской Думы глава города Владислав Пинаев отчитался о результатах деятельности в 2018 году. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу администрации и мэра удовлетворительной, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Основные направления работы муниципалитета в прошлом году были определены новым майским указом президента РФ, программой «Пятилетка развития Свердловской области», а также дополнительными задачами, поставленным Владимиром Путиным по результатам его визита в наш город в марте прошлого года. В 2018 году началась подготовка к 300-летию Нижнего Тагила. «В основе всех стоящих перед нами задач – стабильное улучшение качества жизни тагильчан и развитие города», - сказал Владислав Пинаев.

Глава города проинформировал депутатов об основных проектах, реализация которых была начата или продолжена в прошлом году. Среди них проекты «Светлый город», «Безопасный город», концессионное соглашение в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов. «Мы продолжили работу по привлечению инвестиций. В частности, муниципалитет ведет подготовку к заключению концессионного соглашения в отношении объектов централизованной системы холодного водоснабжения Нижнего Тагила. На прошедшем 21 июня заседании областного оргкомитета губернатор Евгений Куйвашев дал соответствующие поручения министерству энергетики и ЖКХ», - сказал глава города.

Отдельно Владислав Пинаев остановился на вопросах развития социальной инфраструктуры. Строительство новой школы, капитальные ремонты существующих образовательных учреждений, организация спортивных площадок, приведение в порядок дворовых и общественных территорий – это те проекты, которые являются одними из приоритетных.

Говоря об исполнении бюджета города в 2018 году, мэр сделал акцент на том, что объем поступления доходов в отчетном периоде составил 12 млрд 152 млн рублей, или 96 процентов от утвержденных параметров. По сравнению с четырьмя предыдущими годами – это самый высокий процент выполнения. Кроме того, администрация города предприняла все меры для снижения расходных обязательств и сокращения задолженности муниципалитета. Эту работу также оценили и депутаты городской Думы. Леонид Мартюшев почеркнул, что глава города Владислав Пинаев принял управление муниципалитетом в очень непростое время и с большой долговой нагрузкой, тем не менее, в 2018 году ему удалось преодолеть эти трудности и предпринять конструктивные шаги для решения данной задачи.

Подводя итог, Владислав Пинаев отметил, что в прошлом году были выполнены все социальные обязательства. «В текущем году перед нами стоит немало задач. Внимание к себе требуют и другие сферы жизни города. Приоритетными в сфере ЖКХ остаются обеспечение надежности теплоснабжения, укрепление платежной дисциплины за энергоресурсы, продолжение программ энергоэффективности и энергоснабжения. Среди насущных вопросов – переселение жителей аварийных домов и оперативное реагирование на обращения граждан», - сказал глава города.



Все новости